В данной теме буду выкладывать наиболее интересные работы по сабжу. Сами знаете, какие вопросы, пожалуйста в ЛС, не в ветке.
Для начала, в последнее время были довольно частые запросы по поводу того можно ли изготовить амбушюры для замечательных наушников - Audeze Sine, но не on-ear, как в заводском варианте, а over-ear типа. Задача стояла сохранить дизайн наушников, не увеличить значительно камеру, сохранить удобную многим анатомическую форму, обойтись без переходников в креплении(крепление в стоковое место) и, само собой, улучшить звукоизоляцию, что как раз и достигается circumaural дизайном. После пары месяцев проб получился следующий результат.
-
07.09.2016 21:20
Последний раз редактировалось Vano699; 21.09.2016 в 12:38.
VesperAudio
-
Следующие 3 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост
1145rs (12.10.2016), Krot-the-best (12.10.2016), psys (21.09.2016)
-
13.09.2016 22:52
Спасибо за отличный кабель. Очень доволен) Изготовили быстро и качественно. Функционал гарнитуры работает с моим Note7 без проблем.
20160901_165712.jpg20160901_165734.jpg20160901_165735.jpg
-
Пользователи, сказавшие Спасибо marvin_666 за полезный пост
Nobody (15.11.2016)
-
-
22.09.2016 13:18
Следствие большей изоляции - немного плотнее бас, в целом чуть выше разрешение, сибилянтов не замечено. В целом без кардинального изменения звучания. Послушать пока нет возможности - все экземпляры заказные. На хедфае должны быть отзывы, вероятно будут ещё, следите за тамошней темой.
Кабель - пока не было времени экспериментировать. Но в целом наиболее тонкий коннектор который можем сделать 5,5 мм. Если такой пройдёт в отверстие, можно сделать.VesperAudio
-
Пользователи, сказавшие Спасибо Nobody за полезный пост
psys (22.09.2016)
-
-
-
-
01.10.2016 20:18
Умелый тизинг) Не поделитесь вашим рецептом допиливания?
VesperAudio
-
01.10.2016 20:59
Да рецепт прост,наждачкой снимаем слой кожи-лайку доводим до состояния велюра,тем самым убираем переотражения волн, резонанс отсутствует,я брал н-10 кажется,рулончиком очень удобно-внутреннею поверхность,минут за 15 добился лучшего для меня звучания(деноны 5000)
p.s.у меня не было сибилянтов,просто высокие стали "ярчить",а так сцена,бас-всё как описывают в амбушках от snorryaleXmod #64+astell & kern michelle
-
-
11.10.2016 20:19
После двухнедельного прослушивания созрел отзыв.
Сразу обозначусь, что дальнейшее описание касается только моего тракта, состоящего из Hidizs AP100, Westone 4R, ну и arg.
По сабжу отдельно хочу отметить качество. Оно отменно. Все на высшем уровне. Все очень стильно получилось. Придраться не к чему. Вообще.
Звук. Звучание не срослось. Причин не определил пока. До этого в мир выходил с GRADO 325i. Сразу после замены ушей с данным кабелем, в моем понимании звук просто сломался. Пропало все, что радовало в предыдущей конструкции: ушла сцена, естественно, ушел бас, правда создалось впечатление повышения плотности звучания, но как мне кажется, это из-за ухудшения детализации. А еще вылезла частотка, где то с верхней середины, которая через полчаса прослушивания высверливает мозг до болевых ощущений (здравствуйте, сибилянты). Да так, что hi-resы и тяжелые рипы с винила уже и не имеет смысла в плеер грузить.
Плохо то, что внутриканальные уши только одни. А из головных только 325i и RS1i Grado. И предыдущий кабель вообще сдох. А из плееров только еще Colorfly C4 PRO, а на нем Westone изначально не звучали, а сравнивать надо два кабеля на одном и том же источнике с одинаковыми треками, а этого сделать не могу, к сожалению.
По этому, оценка кабеля в ряд ли может считаться объективной. Но в памяти сохранилось более качественное звучание на стоковом кабеле.
Было бы здорово, если бы производитель имел в арсенале предложений клиенту возможность предварительного прослушивания наушников с собираемым кабелем. Было бы меньше стенаний по поводу несогласования элементов звукового тракта.
-
-
12.10.2016 12:44
Спасибо за отзыв. Есть правда ощущение что дело дело не в кабеле, т.к. настолько кардинально изменить звук вряд ли способен любой кабель, по крайней мере пассивный. А вот на расфазировку или разгерметизацию (у w4r это не редкость) очень похоже. Инструкцию по правильному подключению на всякий случай отправил в лс.
VesperAudio
-
12.10.2016 13:16
Nobody,
Добрый день. А не подскажите, распайка коннекторов для w4r как представлена: где там горячий, а где земляной?-> EarStudio ES100, SONY NW-ZX300, ASTELL&KERN AK100 -> FitEar MH335DW (AA); Shure SE535 CIEM
-
12.10.2016 14:10
Добрый. Если вы про сток, то метки стоят там где горячий.
VesperAudio
-
12.10.2016 14:41
Nobody,
В том то и дело, что на моем стоковом для 4r никаких меток нет и как подключать можно только по заушинам догадаться...
играет при любом подключении, а разницу уловить на слух не получилось.Последний раз редактировалось Acoustic; 12.10.2016 в 15:45.
-> EarStudio ES100, SONY NW-ZX300, ASTELL&KERN AK100 -> FitEar MH335DW (AA); Shure SE535 CIEM
-
12.10.2016 15:18
Друзья, вот такая была история, поломался кабель на etymotic er-4 думал починить родной, т.к. был опыт с заменой кастомого кабеля на 600-х хайфайменах и они мне стали казаться темнее, чего мне не понравилось, мне нравится легое и светлое звучание с присутствием, но не переизбытком низких частот. Пообщавшись с Nobody, я все таки решился заменить уже задубевший оригинальный кабель на evo insane. Через 2 недели получил кабель. Это действительно замечательная работа, на сайте виспер аудио на картинке не получаешь тактильных ощущений и фото все же не дает реального зрительного восприятия, а здесь держишь его в руках и можно почувствовать, что эта работа была выполнена с душой. Кабель внушает надежность, оно достаточно гибок, не спутывается. Рассеялись мои сомнения по поводу затемнения звука. Все так, как я и хотел. Этимотики задышали ! Спасибо Nobody !
-
-
12.10.2016 15:36
Acoustic, скорее всего вы просто не заменили этих меток, они бывают очень неявными.
В случае нового кабеля всё просто - в самих наушниках горячий контакт сверху. Как вы будете распаивать новые коннекторы значения не имеет, главное подключить их нужной стороной.VesperAudio
-
Пользователи, сказавшие Спасибо Nobody за полезный пост
Acoustic (12.10.2016)
-
13.10.2016 03:10
Я сразу оговорился, что не могу конкретизировать причину такого звука. И конечно же это вполне может оказаться не кабель вообще. По этому вопрос: как разгерметизацию проверить? Есть способы первичной оценки состояния корпуса? Или монтажные очки и тщательный визуальный осмотр? Кстати, я бы не сказал, что давление исчезло из голов. Все же, справедливости ради, бас можно разогнать эквалайзером. И ещё предположение: маловероятна разгерметизация сразу двух голов, мне кажется.
(в личку не пускают почему то)
-
20.10.2016 10:51
Пообщались в скайпе, в первом приближении проблема решена, вопрос был в переполюсации.
VesperAudio
-
VesperAudio
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)