Надо чтобы все видно было, и где голова в данный момент и куда, когда ходит в TOC читать и прочее. Когда с компа очень часто голова зачем-то ходит в TOC, видимо кеш, что считала, где сектора, только на одну песню хватает, следующую уже снова ходит смотрит где она располагается. И частота кручения диска от центра к краю, и когда магнитная в запись входит, записал, поднять удобно, чтобы не терла лишнее время диск. Смотришь всё это и +500 к наслаждению звукоизвлечения и записи.
Компакт диски и MD единственное последнее что качественно и есть физический носитель с визуальной приятной составляющей. А также никакого трения\деградаций от миллионов проигрываний. У меня еще есть грамофончик, где вытащен MD из картриджа как компакт диск крутится весь красиво.
-
28.03.2021 16:52
-
28.03.2021 23:38
Ну это вообще высший пилотаж.. В идеале, наверно, надо снимать корпус плеера и печатать копию на 3д принтере прозрачным крепким пластиком, вот там точно будет всё видно (я не эксперт, поправьте если ерунду говорю).. На геймбоях такое часто видел - прозрачные корпуса.. Более менее прозрачный мд плеер который я видел на картинках это jvc xmpx3tg..но механику там вроде не видно... По моим скромным хотелкам мне хватает е40, хотя впринципе там мало чего видно..
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:25 ----------
p.s. e40 я покупал именно из-за окошка.
-
19.10.2021 18:15
Всем здравствуйте. Пользуюсь программой PlatinumMD для записи с пк по юсб. Пишет отлично! Качество от SonicStage отличается заметно. Всем советую! Если интересно, могу скинуть видео или ссылку где и как скачать и установить
-
-
-
-
-
21.10.2021 09:30
Нет, в SP кодек древний attrac используется с огромным битрейтом 292, а в Hi-MD новый крутой attrac3plus он намного лучше кодирует и с меньшим размером 256-64, посмотрите АЧХ.
image_2021-03-12_14-24-43.png
image_2020-12-28_19-15-09.png
-
21.10.2021 22:55
Записываю исключительно через деку диски, на плеере же только слушаю.
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:13 ----------
Программу предоставил для ознакомительных целей, кому надо, тот оценит. Кому не надо, тому не надо)
Где какой битрейт - это уже цель другого характера.. тут я умываю руки, оставлю эту тему для тех, кому это надо)..
Спасибо за понимание! Усе всего хорошего !
---------- Добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:17 ----------
Запись как с внешнего источника. Я же предлог запись аппаратно , через пк. В этом случае , мы сравниваем SonicStage и PlatinumMD, второе же пишет без сжатия и не важно, декой будет происходить запись или же плеером.
UPD
Возможно не так выразился. Я же предлагаю запись программно и сравниваю две программы по качеству SP. Запись с внешнего источника (проигрывателя), я в данной ветке не обсуждал.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:50 ----------
ИМХО
ЗАПИСЬ ПО ЮСБ ОБХОДИТ ВСЕ АТРЕКИ И «шпарит» НАПРЯМУЮ НА МИНИДИСК, В ЭТОМ УЧАСТВУЕТ ТОЛЬКО САМА ПРОГРАММА И КАЧЕСТВО БУДЕТ ЗАВИСЕТЬ ТОЛЬКО ОТ ТОГО, КАК РАБОТАЕТ ПРОГРАММА.
-
Пользователи, сказавшие Спасибо STEEP за полезный пост
monotype (21.10.2021)
-
05.02.2022 16:45
Всем доброго дня! Толстячок NH600 должен заряжать пальчиковый аккумулятор, вставленный в него, при подключении сетевого адаптера питания? Стыдно за этот вопрос! Но я никогда не подключал к нему блок питания. А сегодня подключил и тишина... С аппарата, кстати, сняты евроограничения программно. На самой плате никаких перемычек не впаивалось и не выпаивалось. Может кто знает ответ на мой вопрос. Буду очень благодарен за консультацию.
-
-
Пользователи, сказавшие Спасибо jancos за полезный пост
bratez (05.02.2022)
-
06.02.2022 13:28
Меня просто смутило данное сообщение: 18.09.2009 17:52
Доводим толстячка до ума. Если кто ранее впаял закоротку для включения режима VPT (и сопутствующей утери функциональности Quick Mode и появления неработающего режима Charging) - удалите её. Это не наш метод. Правильный подход:
Адрес 1941 (или 0113) ставим на 21. Получаем отсутствие евроограничений и в меню Option на пульте пункт Backlight (Auto/On/Off). Если хотим ещё ввод названий катаканой на аппарате и поддержку японского меню на совместимых пультах, то ставим не 21, а 23.
Адрес 1942 ставим на 20. Получаем в меню Sound пункт V-SUR. То есть, нормальную поддержку VPT без ранее сопутствовавших ей неприятностей.
Адрес 1943 ставим на 01. Получаем в меню Useful пункт SpeedCtrl. То есть, нормально работающую цифровую регулировку скорости без изменения тональности.
Жаль, что в сабже нет аппаратной поддержки линейного выхода. Менюшку соответствующую включить можно, но при переключении в режим Line Out просто пропадает звук.
---------- Добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:26 ----------
Там в начале что-то про режим Charging. Получается он должен быть?
-
06.02.2022 13:46
Есть ли тут где-то инструкция как снять евроограничения на NH900?
Сейчас в кармане: Sony NW-A35+AKS DAC1305P+Westone UM PRO 30.
На столе: AKS Prototype DAC, усилитель Назара, Various Headphones. Остальной аудиохлам в профиле.
-
04.03.2023 15:48
Всем доброго дня! Кто-нибудь занимался ремонтом пульта Sony RM 40? От Sony NH1 или от Sony NH3D. Проблема - пропала подсветка дисплея.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)