Я спрашивал у чела, который слушал и Кэнвуд и Микротрек.
Микротрек по его словам лучше.
Но учтите - на низкоомной арматуре усилок микротрека будет немного шипеть, и диапазон регулировки громкости небольшой - аппарат явно расчитан на более дубовые наушники.
-
20.09.2008 23:32
-
21.09.2008 21:03
Я сейчас перебрался на комбинацию Microtrack II с наушниками Sony MDR-7509HD. Вроде бы пока доволен их сочетанием
Сергей, тел.+7(92I)953-49-8I, email gav1772 собака gmail.com
-
22.09.2008 15:21
на сколько я понял из статей о появлении этого девайса он не поддерживает FLAC и APE
вот тут прописывается принцип того что он может перегонять музыку с дисков в собственный луслесс формат
http://www.kenwood.co.jp/j/products/...gd9/index.html
еще поддерживает wav, что значит что придется всю музыку нарезать ручками, чего очень не хочется
-
22.09.2008 18:57
дада.
ну нарезать ручками это громко сказано) просто програмульку зпустить,если компьютер шустрый,все довольно быстро.
Posted via Mobile Device
-
26.09.2008 12:35
Маркировка GD9 указывает на то, что это голд?
бывают еще GB9 как бы не перепутать
нашел кстати этот аппарат в Японии за 10600 рублей http://item.rakuten.co.jp/pcbox78/10000081/Последний раз редактировалось Akinory; 26.09.2008 в 12:43.
-
27.09.2008 17:29
По мотивам вопросов Pulse.
..Если не трудно, опишите различия в звуке между Cowon D2 и M-Audio MicroTrack II.
Разница - очень большая, по каждому параметру звука отрыв явный и не требует сколько-либо длительного прослушивания, чтобы его услышать. В целом звучание совсем другое, нежели на D2.
Общее впечатление: D2 звучит на фоне Microtrack смазанно, скучно и тихо, не конкурент ему ни в чем.
Как управление на M-Audio MicroTrack II,...
При просмотре через меню Files отображается список из 4-х папок или файлов.
Для перемещения и выбора файлов и папок в списке используется качающаяся кнопка справа сверху (при достижении конца списка в начало перехода автоматом не происходит, надо крутить вручную назад).
В списке отображается 14 символов имени. Остальные буквы имени папки (файла) прокручиваются автоматом при перемещении на данную папку (файл), прокрутка медленная (1-2 символа в секунду).
При воврате из папки теряется текущая позиция (автоматом скачем в начало списка, aka Проводник в Windows). Для возврата на уровень выше в конец списка плеер добавляет дополнительный пункт с изображением "стрелка влево".
Список отсортирован по датам файлов, порядок сортировки не поменять (файлы отображаются всегда в порядке их записи на CF-карту).
При воспроизведении отображается 4 информационные строки:
- имя папки (только 14 первых букв),
- имя файла (только 14 первых букв);
- номер файла в папке (а-ля 14 of 25);
- текущая позиция в файле и общая длительность файла (а-ля hh:mm:ss / hh:mm:ss).
Сверху также в графическом виде отображаются:
- режим (вопроспроизведение / пауза);
- уровень громкости (полоска);
- уровень заряда батареи;
- уровень сигнала в левом и правом канале.
Качающейся кнопкой можно перемещаться:
- вперед - назад на композицию (короткое качание вверх-вниз);
- вперед - назад на 6 секунд (качание вверх-вниз и удержание);
- пауза (нажатие).
Теги не отображаются ни в списке, ни при воспроизведении.
При включении долго читается список файлов (например, 3000-5000 файлов загружаются 3-7 мин). Это ограничивает размер карты памяти для mp3 файлов (карта более 8 гигов содержит слишком много файлов для включения устройства за разумное время).
... уровень громкости...
Например, раньше я пользовался наушниками Sennheiser 280 Pro (64 Ом). С D2 приходилось для комфортного прослушания в дороге, включая метро, ставить уровень громкости на 80% (40 из 50). Те же наушники с Microtrack аналогично зазвучали на уровне громкости 40-50%.
Кроме того, с Microtrack вполне можно слушать даже 300 омные наушники (с потерей в качестве звука), например, я пробовал подключать Sennheiser 650, по громкости ставил 80-90% Конечно, мощности 650 ушам надо больше, чем может дать Microtrack, но тем не менее эти наушники звучали вполне терпимо (басы только "просели" немного).Сергей, тел.+7(92I)953-49-8I, email gav1772 собака gmail.com
-
Пользователи, сказавшие Спасибо gav17 за полезный пост
Луноход (28.09.2008)
-
28.09.2008 21:56
Есть у него такое "западло": джойстик
Предположим, записал я концерт (как сегодня) длиной 1 час 37 минут. Слушаю. На 40 минуте нажал джойстик, чтобы остановить звучание. Хочу продолжить. Требуется этот джойстик нажать очень осторожно, не смещая ни вправо ни влево. Иначе - переход в начало или на другой трек соответственно.
Пользуюсь прибором несколько месяцев, но аккуратно управлять этим джойстиком так и не привык: в половине случаев вместо возобновления воспроизведения происходит переход в начало и приходится мотать, а перемотка весьма медленная...
-
-
29.09.2008 17:49
Вопрос к principal и gav1, можете подбросить парочку мыслей в копилку раздумий о MARANTZ PMD620 http://www.d-mpro.com/users/folder.a...Tab=Data+Sheet и KORG MR1 http://korg.com/gear/info.asp?a_prod...&category_id=3 по отношению к Microtrack II ? Функция воспроизведения для меня все-таки первична, но качество еще важней. Хочется собрать все ( рипы с винила, CD, APE из интернета ) в одно место и иметь возможнось слушать везде, дома, в машине,самолете... Мечтатель, блин...
PS. Извиняйте, что здесь спрашиваяю, чего темы плодить.
-
29.09.2008 18:01
Вот последний особенно хочется попробовать http://www.pssl.com/!FK5YnZRqSKVS-hA...ile-Recorder-s, 1-bit , что за штука ? Но тока в октябре обещают :(
-
30.09.2008 00:30
Чего-то этот Корг там подозрительно дёшев: у Томана от стоит 800 евро...
Маранц PMD620 на немецких форумах ругают за качество...
Для меня неприемлемы оба из-за невозможности использовать с ними конденсаторные микрофоны. А качество записи определяют в первую очередь именно микрофоны. Вот только с концерта вернулся, сейчас перегоняю с карты и буду резать. На стереопару Rode NT5 писал. А как её подключать к этим монстрам, рассчитанным на подключение только электретных микрофонов с миниджеком (3,5 мм)?
Если Маранц, то уж лучше MARANTZ PMD 671, но он довольно громоздкий. MARANTZ PMD 660 - говорят, шумит.
-
30.09.2008 06:02
Насчет цены, ну тут всякие чудеса бывают, может быть по этой цене, а может и не быть, или могут небольшой развод устроить, да есть, но в комплекте того нет, сего нет, надо бы доплатить. Как пример, покупал неделю назад фотег, заказал и оплатил на сайте, через пару дней приходит мейл с просьбой позвонить. Звоню, спрашивают, Вы аккумулятор дополнительный заказывать будете ? Тот, что в комплекте идет только на 15 минут. Ну я это уже проходил, не мне как раз на 15 минут и надо
Ок, дальше поехали, вот тот что на сайте за цену Х, сделан в Китае и у него все на китайском, а сделаный в Японии, Х+50$
Как здорово, говорю, я его как раз в подарок моей китайской подруге покупаю и все переживаю, у нее проблемы с английским
Минутная пауза на другом конце, ОК высылаем
И что в итоге ? Приходит нормальный аппарат, сделаный в Японии, карточка, кардридер, чехол и штатив в подарокА бывает оплатил на сайте и через пару часов письмо с трэкнамбером, следи на сайте как тебе очередная игрушка едет.
Вот опять же купил зарядку для Iphon-а за 30 $http://www.compusa.com/applications/...20audiostation , а оригинально http://www.logitech.com/index.cfm/sp.../3660&cl=us,en
Так что если не горит срочно, то можно попытаться немного съэкономить.
Че то я к Korg склоняюсь, охота потестить. У них еще такой есть
http://www.zzounds.com/item--KORMR1000, ну это только для дома или в машину, в моем представлении
-
Пользователи, сказавшие Спасибо KevinsH за полезный пост
principal (30.09.2008)
-
30.09.2008 15:35
По поводу этого Корга:
что означает фраза с этого сайта:
***Recognizes a maximum of 200 projects for each format (WAV, DFF, DSF and WSD), max 1,000 projects
Проект - это отдельный файл или что? Если файл, так Вы на его встроенный HDD максимум 200 WAV-файлов записать можете?
У этого аппарата память - встроенный несменный жёсткий диск, у других - сменная флэш-память. На моём Microtrack'е "тормоз" начинается, если на карте более 2000 файлов. Но карт можно несколько с собой иметь...
-
01.10.2008 05:49
Сложно сказать, это вообще вопрос филосовский..
Я постояно сталкиваюсь с тем, что покупая что-то новое, проводишь мини маркетинг, лазишь по сайтам, форумам, общаешься с кем можешь, это позволяет не наступить на "большие грабли", но потом после покупки ты проводишь небольшую исследовательскую работу и видишь, что представляет гаджет на самом деле, причем это только твое видиние, и довольно неплохо, если то что ты думал и то что есть не сильно отличаются в худшую сторону. И в связи с этим возникает вопрос, что делать с тем, что не оправдало твоих надежд...
ЗЫ. Вскрытие покажет
-
-
01.10.2008 16:58
А как же генетическая жадность ???
-
02.10.2008 01:22
Лично я не жаден. Частенько отдаю то, что мне не нужно, другим - просто так, umsonst.
-
30.01.2009 23:02
При покупке карты надо иметь в виду что SiliconPower читается только если плеер сначала включить без карты, потом ее вставить и перегрузить, гемор но я с этим уживался пока карту не потерял. Да, насчет звука, никому не кажется что звук как-то резок немного, не знаю как и объяснить, он просто потрясный, но иногда какой-то теплоты не хватает, или это фамильный характер Audio-Technica проявляется- иногда чрезмерная детализация и немного завышенные высокие?
-
30.01.2009 23:17
Audio-Technica тут ни при чём. Microtrack II выпускается фирмой M-Audio.
По инструкции недопустимо вынимать и вставлять карту при включённом рекордере. Это можно делать только после его выключения - иначе можно потерять и карту, и рекордер.
Звук в основном от микрофона зависит. Microtrack передаёт звук точнее, чем потребительские плееры. Что запишешь - то и получишь.
-
31.01.2009 00:29
Мне микротрак намного больше кенвуда 20-ки понравился. У микротрака звук очень чистый, прозрачный, не окрашенный. У кенвуда звук заметно окрашен и излишне мягок, как мне показалось. Слушал на сликах. Управление на микротраке считаю очень удобным, кстати. Но вот его толщина меня смущает
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)