Reply To Thread
Страница 148 из 338 ПерваяПервая ... 48 98 138 144 145 146 147 148 149 150 151 152 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 6749
  1. Collapse Details
    Re: Выбор "бюджетных" IEM 
    Форумчанин Аватар для OneStep
    Цитата Сообщение от Hohol850 Посмотреть сообщение
    В итоге купил DBA-02.
    -MyST Nail1 - Звук нравится, но не DBA-02.

-Fisher Audio DBA-02 MkII - Свистят, верхи очень яркие, басы какие-то печальные. Видимо из-за двух драйверов мызыка рассыпается на части и собираться в одну картину никак не хочет (System of a Down - Violent ****ography вообще не воспринимается больше как единое целое, набор звуков скорее). То есть, всё то, что в RE0 казалось арматурным усилилось многократно. Сижу не понимаю, зачем я их купил, музыку в них слушать не вариант ну совсем. Ничего более резкого я бы всё равно не купил (Слушал Вестоуны 2, РыбаЗвук показался резче и ярче на верхах), зато их можно слушать, чтобы выяснить чего ещё я раньше не слышал в других наушниках.
    мм... тоесь нэйл1 нравятся, но хуже дба на ваш слух, а дба не нравятся, но лучше нэйлов?

Цитата Сообщение от zanoza867 Посмотреть сообщение
    На мой слух фонаки 012 (с двумя разными фильтрами) имеют заметно меньше ВЧ, чем DBA-02MKII (слушал один раз, можно выше в теме почитать), мало ВЧ, звучат глухо.
    после 400-х самое то, к арматуре привыкнуть. и на бюджет обратите внимание.

2 zanoza867:
    -Nail1 - корпус из металла, как он разбирается не сообразил, Виктор (Питерский дилер) говорил, что видимо никак, провод хороший, но тонкий, то есть сменить провод самому вряд ли получится, насколько я понял.
    -RE0 - провод хороший, корпус металл 2 половинки (AlexNsk выкладывал у себя на форуме как их разорбать), т.е. провод поменять не проблема. В моих помер левый динамик. По-моему, если бы не проблемы с динамиком, то самые живучие наушники.
    гвозди крепко сделаны, гарантия по боком. провод качественный, это сразу видно. А как вам поможет разборка корпуса, если сдохнет динамик в ре0, не представляю.
    Есть: Nationite S:flo2 (Storb_mod) + Myst Nail1
    Было: Sansa Clip+, Sansa Fuze+, Sansa Fuze V1(rockboxed), Teclast T51 (Storb_mod), HiFiMan-601, Microsoft Zune 30gb(refurbished), Kenwood MGR-A7, IHIFI-812 | Brainwavz M2, Creative Aurvana Live!, VSonic GR07, Shure SE535

2. Collapse Details
    Форумчанин Аватар для Roland.msv
    Цитата Сообщение от OneStep Посмотреть сообщение
    после 400-х самое то, к арматуре привыкнуть. и на бюджет обратите внимание
    DBA-шки стоят так же, Nail1 почти также, и те и те уровнем выше. Зачем Фонаки? PL50 не сильно хуже.
    Все, кроме пользователей плеерру, — здоровы (в медицинском смысле данного термина).
    Подпись заапрувлена лично Муркой, а также двуличным Хардкористом.

3. Collapse Details
    Форумчанин Аватар для Rom2307
    -Nail1 - корпус из металла, как он разбирается не сообразил, Виктор (Питерский дилер) говорил, что видимо никак, провод хороший, но тонкий, то есть сменить провод самому вряд ли получится, насколько я понял.
    Чтоб разобрать надо нагреть градусов до 100 чтоб термоклей расплавить. Не советую. Провод - вроде жалоб не было. Тонкость провода, на самом деле особенной проблемы не вызывает. Он вполне крепок, чтоб задушить особенно настырного покупателя. Но коенчо - если каждый день на нем вешаться - то рано или поздно порвется. Так что лучше не стоит. И вообще - основная проблема всех проводов это перегиб. А тут хоть тонкий хоть толстый - пофигу - будешь гнуть - переломится

4. Collapse Details
    2 OneStep:
    То есть Nail1 куда более пригодны для повседневного прослушывания разной музыки. Но в DBA мне кажется, что я слышу больше деталей. И хотя при этом DBA кричат и свистят, некоторые вещи (типа Machinae Supremacy) звучат куда интереснее, поэтому выбрал их.

5. Пользователи, сказавшие Спасибо Hohol850 за полезный пост

OneStep (16.05.2012)

6. Collapse Details
    Цитата Сообщение от Roland.msv Посмотреть сообщение
    DBA-шки стоят так же, Nail1 почти также, и те и те уровнем выше. Зачем Фонаки? PL50 не сильно хуже.
    отталкиваюсь от сенхов, в которых автору все нравится. ну купит он пл50, не услышит бубнежа и продаст. как будто первый раз на форуме появляется человек, рассказывающий об отсутствии баса в арматуре)
    и да, посмотрел, в России действительно стоят одинаково. С доставкой с амазона можно в 4 уложится.
    Было: Sansa Clip+, Sansa Fuze+, Sansa Fuze V1(rockboxed), Teclast T51 (Storb_mod), HiFiMan-601, Microsoft Zune 30gb(refurbished), Kenwood MGR-A7, IHIFI-812 | Brainwavz M2, Creative Aurvana Live!, VSonic GR07, Shure SE535

7. Collapse Details
    Арматуры есть у брата, не в этом дело...Те же фонаки мне кажуться очень странными ушами ибо на музыке СКА бас только обозначен, а когда включаешь электронику он на столько яркой и мягко звучит - слов нету просто. Но всёж подумал и решил что чистота звучание арматурин на моём плеер (Гнусмас Галакси 4.0) будет не столько хорошо чувстоваться, да и что говорить - проверил, послушал, да чище, но восторга нету. Решил поэксперементировать и про%ать до последнего денюшку и взять динамические ие-80, ибо слушаю 80% музыки в наушниках в метро соответственно всей прелести до последней выведеной частоты не прочувстваю + те жи сенхи со стандартными самыми большими вкладышами идеально сидят в ухе, не пропуская большую часть шума метро. Надеюсь завтра не разочаруюсь, покупая )
    Последний раз редактировалось 4auka; 16.05.2012 в 19:36.

8. Collapse Details
    Цитата Сообщение от 4auka Посмотреть сообщение
    про%ать денюшку и взять динамические ие-80.
    лучше и не скажешь(

9. Collapse Details
    а в бюджет в 9К басовитую арматуру можно найти и более или менее универсальную для разных стилей музыки?

10. Collapse Details
    4auka, um3x б/у, nail1 не б/у, westone 3... мля ну сенхи. хотяб турбины голд чтоли..

11. Collapse Details
    я что-то туплю сильно...
    В общем два варианта окончательных смотрю для себя сейчас - это:
    1) Phonak Audeo PFE 012
    2) SHURE SE425

у меня возникли такие вопросы - для фонаков можно докупить фильтры(а именно зелёные) которые как раз и сделают нажористее НЧ как я понял?
    ничего о шурах толкового не говорят? не рыба не мясо?

Вывод из всего - фонаки 012 с маленькими влажениями, если возникнет желание(докупка фильтров и насадок) можно довести до ума и получить более или менее вменяемые низкие? (упор всёж делаю на низкие, ибо СЧ и ВЧ меня на них вполне устраивают)

ЗЫ: турбины и вестоны далеко за 10К стоят, а к бу я что-то брезгую, всё же вкладыши
    Последний раз редактировалось 4auka; 16.05.2012 в 21:34.

12. Collapse Details
    Форумчанин Аватар для Fenix140
    а к бу я что-то брезгую, всё же вкладыши
    Никогда не понимал чем особо брезговать, можно же просто поменять насадки - их в уши вставляют. Тогда выбор бы мог быть значительно шире

13. Collapse Details
    Форумчанин Аватар для zanoza867
    Цитата Сообщение от zanoza867 Посмотреть сообщение
    Вопрос: я всё ещё в раздумьях, и понял, что помимо звука, важны ещё надёжность и долговечность. Как с этим делом у фонаков, фишеров, найлов 1? А то проживут год как Re0... неприятно будет...
    Я это спрашивал исходя не из конструкции отдельных наушников, а из личного опыта владельцев, ремонтников и прочее. То есть сколько они в среднем живут, есть ли жалобы.
    Плеер: HiFiMAN HM-601 Slim + SD 128 ГБ
    Наушники: Etymotic ER-4S
    ЦАП: Mycroft Ltd. MyST PortaDAC 2702U
    Телефон: Samsung S8500

14. Collapse Details
    Форумчанин Аватар для Rom2307
    1) Phonak Audeo PFE 012
    у меня возникли такие вопросы - для фонаков можно докупить фильтры(а именно зелёные) которые как раз и сделают нажористее НЧ как я понял?
    в 012 уже стоят зеленые

15. Collapse Details
    латентный гуру Аватар для Hardcorist
    DBA-шкм нужно фильтры подобрать
    ДБАшкам надо источник подобрать, а не фильтры... удивительно, но факт - они не качаются даже гейм-картой... а как они могут звучать на самом деле - спросите вон у Drakkarda, я ему продемонстрировал вчера, он ДБАшки не узнал. там и чистый верх и внушительный бас и середина ровная есть и ни одного сибилянтика не проскочит... за все время встретил только два источника, способных не испоганить ДБАшки - это портамп и, без ложной скромности, мой мод.
    Последний раз редактировалось Hardcorist; 17.05.2012 в 01:35.
    «Мы много тратим времени и слов
    На словопрения с участием ослов»
    Сергей Михалков (1954)

16. Collapse Details
    Цитата Сообщение от Hardcorist Посмотреть сообщение
    за все время встретил только два источника, способных не испоганить ДБАшки - это портамп и, без ложной скромности, мой мод.
    итого один источник и один усилок

17. Collapse Details
    Цитата Сообщение от OneStep Посмотреть сообщение
    итого один источник и один усилок
    главное, что оба у мну есть и я щаслиф))) и я могу с уверенностью утверждать, что ДБАшки звучат офигенно, просто не столь просты в раскачке почему-то... скорее всего просто импеданс-частотная характеристика конкретно этого спаренника не по зубам обычным усилкам. портамп славится равнодушием к ИЧХ нагрузки. у меня в моде усилитель тоже переваривает всё... вчера например отслушивал опытную арматуру (интересные драйвера от кноулз прислали) с номинальным сопротивлением 3,65(!) ома... все усилки захлебываются, а мой плеер даже не поперхнувшись пережевал, будто вестоны какие воткнули в него... кстати портамп на этой арматурине тоже слился нах)))))))))
    Сергей Михалков (1954)

18. Collapse Details
    Спасиб всем, затарился )

19. Collapse Details
    Портамп у меня есть - с ним получше, да, но сибилянты и шершавые тарелки присутствуют, так что ненадо. С желтыми сликовскими фильтрами они вполне слушабельны и с clip+, и с Тека(СтробМодденого), и с 601-го(особой синергии я, кстати, не услышал, хотя Роман хвалил такую связку) но сибилянты есть конечно.
    Все, кроме пользователей плеерру, — здоровы (в медицинском смысле данного термина).

20. Collapse Details
    Портамп у меня есть - с ним получше, да, но сибилянты и шершавые тарелки присутствуют, так что ненадо.
    надо надо))) портамп послабее усилка в моем плеере в плане контроля нагрузки. я же не сказал что с ними одинаково хорошо. с портампом хорошо, с модом совсем охеренно =))) песочек есть да, это трабл фильтра пищалки. сибилянтов нет, бас есть, середина ровная. с портампом так же тока баса меньше, а на фоне этого середина и вч заметнее (может поэтому и кажется ярче).

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:21 ----------

С желтыми сликовскими фильтрами они вполне слушабельны и с clip+, и с Тека(СтробМодденого), и с 601-го(особой синергии я, кстати, не услышал, хотя Роман хвалил такую связку) но сибилянты есть конечно.
    а ДБА какой версии? я то слушаю вторую ревизию, у которой фильтры в стоке идут
    Сергей Михалков (1954)

21. Collapse Details
    фильтры в стоке идут
    Фигня а не фильтры - сликовские лучше.
    встретил только два источника, способных не испоганить ДБАшки - это портамп
    сибилянтов нет, бас есть, середина ровная. с портампом так же тока баса меньше
    Сибилянтов с Портампом есть, другое дело, что мне на них пофиг, да и в HE400 их намонооого больше. А баса мне в них и на клипе хватает, с Портампом больше конечно, но не настолько критично что бы таскать с собой портамп+источник(а нужен ведь с линейником, т.е. минимум фуза, ироды в расчёт не берём) вместо клипа.

мой мод
    С твоим модом есть огромная проблема. Он есть только у тебя, надоел ты уже со своим модом, ваще
    burnway всё грозился собрать чего то - молчит пока.

Reply To Thread
Страница 148 из 338 ПерваяПервая ... 48 98 138 144 145 146 147 148 149 150 151 152 158 198 248 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)