-
-
13.02.2009 13:03
Небыло этого в настройках. Удаляешь файл и все.
Меня лично эта анимация жутко вымораживала, пока я плеер не форматнула.Cowon iAudio 7 (4 Gb) + Philips SBC HP200 + Fischer Audio Sigma (утеряны) + Sony XBA-1
-
13.02.2009 15:02
Всем привет,подскажите пожалуйста,плеер умеет проигрывать музыку по папкам?или по плейлистам?И как у него качество звука?Я особо не привередлив,но все таки...
-
13.02.2009 15:19
Умеет по папкам. Умеет по плейлисту. Можно сформировать только один плейлист.
Если бы у меня не было плееров, то из всех, что я перепробовал, первым бы взял семёрку на 8г.Powerman XL650 -> Iriver T10 -> Cowon U3 (2г) -> Cowon 7 (4г) -> Cowon D2 (8г + 8г) -> Cowon S9 (8г) -> Cowon V5 (16г)
KOSS The PLUG, Sennheiser CX300, Sennheiser HD595, Sennheiser RS180
-
Пользователи, сказавшие Спасибо Gost_ за полезный пост
Derik (13.02.2009)
-
13.02.2009 15:45
Удивительно...
Сравнивал как раз на эквах, с нейтральными настройками, в основном хард-рок, MP3@320.
Разницы по частотам и стереопанораме тоже не заметил, но по детализации звука D2 настолько заметно уделал семерку, что это заметили даже мои далекие от музыки домочадцы, которых я уговорил сравнить пару тестовых композиций )
И еще настолько, что я сразу отдал ребенку компактную и долгоиграющую семерку, а себе оставил громоздкий D2 с кучей лишних для меня функций, хотя изначально планировал сделать наоборот. Только из-за звука.
Вы, если не секрет, на музыке каких жанров и в каком формате сравнивали?
-
13.02.2009 15:59
Опа, перестал работать шафл. Первую композицию втыкает случайно, а следующие идут попорядку, что в динамическом плейлисте, что в папках. Перепрошивать?)
-
13.02.2009 16:10
Не торопитесь делать выводы. Просто песням (уже перемешанным) присваиваются последовательные номера. Проверьте.
Powerman XL650 -> Iriver T10 -> Cowon U3 (2г) -> Cowon 7 (4г) -> Cowon D2 (8г + 8г) -> Cowon S9 (8г) -> Cowon V5 (16г)
KOSS The PLUG, Sennheiser CX300, Sennheiser HD595, Sennheiser RS180
-
Пользователи, сказавшие Спасибо Gost_ за полезный пост
c0rn (13.02.2009)
-
-
13.02.2009 21:07
Непредпологал, что оно так сдесь сделано, чесно говоря даже некоторые сомнения есть.
Знаю как сенсорность жк панелям тач-падам и проч. придают - там либо по "ризистивному" принципу, где прикасаясь закорачиваеш чего-то(условно), либо по "ёмкосному" - прикасаясь, а точнее поднося предмет (палец) изменяеш ёмкость своего рода "канденсатора" (сенсора), всречал ещё места где так же определяли наличие/отсутствие вблизи чего-либо.
Я был почти уверен, что у нас и есть ёмкосный принцип (смотри срабатывание без прикасновения при повышенной чувствительности).
А поповоду термопар - это интересно, тем более что говорил знающий человек - может и вправду знает. Хотя есть сомнения так как слышал, что термопары делают из достаточно дорогих материалов, настраивают (тарируют) индивидуально, используют парами, причем чтобы был эффект вторую из пары нагревать/охлаждать нельзя (измерители температуры).
А ещё плеер не реагирует на приближение к сенсору нагретых объектов или работает от холодных пальцев, но неработает от кожаных перчаток...
А вообще - незнаю.
По поводу глюков сенсоров:
1. Тоже заметил (раньше qwas уже писал), что если включен "HOLD" и сенсоры касаются тела или наоборот "тело" сенсоров ))) (пальцем или в моём случае плеер через карман джинсов - ноги), то на механические кнопки плеер не реагирует.
2. Иногда пропадает реакция на один из сенсоров ("следующий" или "play\pause" - непомню), кто-то писал что спасает только перезагрузка, я выкручиваюсь подругому - вывожу плеер в меню так чтобы при переходе по меню поменялось назначение клавиши, т.е. если "следующий" то на "вверх" или наоборот или "play" на "ввод" (подтверждение выбора). Но это конечно на извращенство смахивает - ДАЁШ ФИКСЫ В НОВОЙ ПРОШИВКЕ!!!
DmB,
Сначало хотелось бы спросить: "А Вы уверены, что на D2 функция MP Eenchence" была выключена?!"
Но это - так - для подстраховки, т.к. я сам сначало на этом накололся решив, что "ДА - D2 даёт услышать то чего неслышно в I7", там в меню активизация фишки обазначается "квадратиком" в "квадратике" (пахоже на пустое окошко), а не "галочкой" в "окошке" (или это только в той теме что была на моём D2???, там была тема не родная - "Utopia", красная такая).
Я писал что слушал во FLAC, если точнее - Тарью Турунен (экс Найт`уиш) -FLAC, Нору Джонс (джаз) -FLAC, Долорэс О'риордан (солистка Крэнбирис) MP3VBR>200 и ещё что-то, но в основном 1-е. Все "улучшайзеры везде выключены".
Тут, может и в моих ушах дело, ведь в цифрах (икажения) D2 лучше играет(икажения ниже)?
Будете настаивать ещё раз потестить возьму))), ну не услышал я разницы.
P.S. Кстати ушной услилитель я "довёл" - сигнал/шум стал всего лишь на 0.5-1 дБ хуже чем у плеера без нагрузки, т.е. шум усилителя слышен почти так же как и у I7 в чистом виде, т.е. практически не слышен на любых наушниках!!!.
-
17.02.2009 09:30
Понял как создавать плейлисты на компе,и воспроизводить треки на плеере в заданной последовательности, мож кто не знает.
Устанавливается прога "MediaMonkey", желательно с руссификатором, чтобы было понятнее. Плеер в режиме File-UMS подкл к ПК. В проге создается плейлист, после определения плеера заходим в настройки "Configure Device" - Свойства - Настройки устройства в строке "Sync tracks to:" указываем приблизительно следующее "\Music\Playlist\<Автонумерация>\<Имя файла>" - ok.
Далее правая клавиша на плейлисте отправить-девайс(синхронизация), откл плеер в настройках плеера - воспроизводить все.
Треки копируются в директории вида MUSIC\Playlist\001\*.mp3 и воспроизводятся в заданной последовательности по порядку.
Если есть др. способы прошу написать.Последний раз редактировалось tuto; 17.02.2009 в 09:54.
-
17.02.2009 13:55
если охота так гемороиться, может айподе купить?
use: Cowon iAudio7 + ATH-ES7
-
Пользователи, сказавшие Спасибо KACHAN за полезный пост
Gost_ (17.02.2009)
-
-
20.02.2009 03:36
Уважаемые владельцы плеера, пробовали-ли вы увеличить размер шрифта
в плеере?
(например часы видно не очень хорошо).
-
20.02.2009 05:28
Да вообще какой нибудь твик плеера можно ли осуществить??
-
20.02.2009 08:47
taltgreen, можно заменить иконки. Тут программку выкладывали для замены картинок в прошивках для D2, но она и для i7 подходит.
Cowon iAudio 7 (4 Gb) + Philips SBC HP200 + Fischer Audio Sigma (утеряны) + Sony XBA-1
-
23.02.2009 10:37
Доброго всем времени суток!! Вчера купил iAudio 7 вместе с ушами AKG K324P. Плеер этого производителя держу в руках впервые. Попробовал послушать - очень непривычно, сначала кажется, что даже хреновый какой-то звук, попробовал полазить в настройках эквалайзера и пр. Сразу возникло несколько вопросов. Подскажите, пожалуйста:
1. Что за настройки, которые скрываются под названием Advanced EQ filter setting? Влияют ли изменения в этой области на уже установленные настройки в разделе "эквалайзер"? И стоит ли мне вообще в них лезть (имею ввиду, что там не чего делать дилетантам)?
2. Что такое настройка JetEffect. При открытии этого пункта меню вижу теже столбцы настроек, что и в "эквалайзере". Как я понял там можно составить и запонтить тоже несколько своих настроек эквалайзера (10 штук). Или я что-то не так понял? И что там за иконки под столбцами BBE0, M3B0,3D0,MP OFF. Попробовал менять значения BBE, так они там всё равно на нуле остаются.
Заранее благодарен.
-
23.02.2009 11:26
spfrld, да, в семерке с настройками звука без поллитры не разберешься.
Короче делаешь так: сначала настраиваешь звук как тебе нужно (эквалайзер, BBE, Mach3Bass, MP Enhance, 3D Surround), а потом идешь в Настройка JetEffect. Там выбираешь слот, на который будешь сохранять натройки (например PRE1). Жмешь кнопку Play/Pause и выбираешь Сохранить. Теперь все твои настройки будут на этом первом слоте. Например если у тебя несколько наушников, можешь забивать на разные слоты настройки для разных наушников.
Теперь про Advanced EQ filter setting. Здесь ты задаешь частоту, которую будет поднимать/опускать та или иная полоса эквалайзера. Ниже задаешь ширину этих полос. Например если тебе нужно убрать широйкий горб на АЧХ в районе 200 Гц, то выбираешь на второй полосе 220, а ширину ставишь Wide. Потом идешь в эквалайзер, и опускаешь вторую полосу.
Как-то так...
P. S. Иконки под столбцами (BBE0, M3B0,3D0,MP OFF) в меню Настройка JetEffect как раз и обозначают значения сохраненных настроек. Еще там цветом обозначается ширина полос.Cowon iAudio 7 (4 Gb) + Philips SBC HP200 + Fischer Audio Sigma (утеряны) + Sony XBA-1
-
Пользователи, сказавшие Спасибо LiL_Alice за полезный пост
spfrld (23.02.2009)
-
23.02.2009 12:24
Все эти BBE, Mach3Bass, MP Enhance, 3D Surround - только ухудшают звук . Но плохонькие наушники вытягивают .
Cowon iAudio7 4 Gb SanDisk Sansa Clip+
Fischer Audio FA-970 (v.1, v.2) Fischer Audio Paradigm v3
-
23.02.2009 18:32
Спасибо огормное! Вроде бы немного разобрался)) Только всё равно, кажется что что-то не так, может дело привычки?! Слушаю Текилуджаззз - как эквалайзер не выкручивал, не мог найти такое звучание которое мне нравилось (допускаю мысль, что просто привык) на моём стареньком самсунге Z-metall. Ну вроде нашёл что-то среднее...переключаю на Jamiroquai - совершенно не устраивает, приходится снова полчаса пропадать в настройках эквалайзера, потом Morcheeba, та же ситуация. Это что же для каждой группы, каждого музыкального направления по новому настраивать?! Да я десятки команд и стилей могу за 2 недели переслушать! Короче расстроился я в супер-пупер навороченых звуком плеерах и дорогих наушниках. Слишком проблем много. Может, конечно привыкну к новому (хорошему?) звучанию моего плеера и ушей.
-
23.02.2009 18:41
какой сц посоветуете что бы слелать клавишу hold? вылетела - не работает
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)