Модель: Raptgo Hook-X
Драйвер: 14,2 мм planar + пьезо
Сопротивление: 15 Ом
Чувствительность: 105 дБ/мВт
Частотный диапазон: 20-40 кГц
Разъем: 2-pin
Комплектация очень приличная, штатный кабель с разъемами под любой коннектор + в подарок положили еще дополнительный комплект амбушюр с надписью 7Hz )
Сами наушники довольно крупные - по размеру не меньше, чем, например Moondrop Blessing2. Но заметно легче последних - поэтому носить их комфортно.
Конструкция открытая, но звукоизоляция приличная. Сам я на улице проводные наушники не слушаю, но по просьбе одного из подписчиков проверил - ветер не гудит )
Сразу начну с главного, с отличия от 7Hz таймлессов )
1. Сцена и вправду, несколько шире. Не настолько широкая, как, например, в ikko oh10 или Moondrop Variations, но шире заметно.
2. Похоже, в силу открытой конструкции, звучат ненапряжно при той же громкости. Правда, и обратная сторона - кому нужен массаж перепонок басами, может не понравиться.
3. Звучание более гладкое, детализация чуть уступает.
4. Нехватки НЧ точно нет - тут они довольно густые и протяженные относительно планаров. Не самые мощные, но где-то похожи на, скажем, Tanchjim Oxygen. Я бы даже сказал, что по НЧ Хуки вообще очень напоминают быстрый вариант динамических драйверов.
5. ВЧ отчетливее слышны, чем у таймлессов - вероятно, благодаря пьезам.
Сочетания с источниками.
Вот тут довольно интересные особенности.
Мои два основных источника - это Chord Mojo2 (+ Hiby R3pro) и Caiyn N3Pro (ультралинейный ламповый режим).
На можо слушать таймлессы мне, честно говоря, не очень интересно. Детальность, конечно, изумительная. Но она даже превышает мои потребности. А вот объема несколько не хватает.
То ли дело на лампах - четные гармоники наполняют музыку аккордами. Вероятно, точность воспроизведения страдает, но звучит очень захватывающе.
Хуки примерно одинаково приятно слушать на обоих источниках.
Должен также сказать, что из всех сочетаний имеющейся у меня портативной техники именно сочетание можо+хуки мне больше всего нравится для воспроизведения металла. Хотя я довольно редко его слушаю.
Какие из этих двух планаров лучше?
На этот вопрос сложно ответить. Хуки более универсальны, на мой взгляд. Но скорость и детальность таймлессов тоже не оставляет равнодушным - а сочетание с ламповым режимом кайина вообще уникально.
Кратко о звуке.
Бас. При том, что конструкция открытая и на перепонки давления нет, тем не менее саббас очень даже чувствуется на соответствующих записях - этого я не ожидал от планаров, по правде говоря. Приятно удивило. Скорость на уровне самых быстрых динамических драйверов типа Оксигена или Ханы.
СЧ. Про них особенно говорить нечего - они довольно равномеры на всем диапазоне, типично для планаров. Пика на 2кГц, который критикуется в таймлессах, здесь точно нету.
ВЧ. Возможно, тут свою роль играет пьезо - это сильная сторона хуков. ВЧ весьма четкие и разборчивые.
Использованные компоненты.
Слушал Хуки со штатным кабелем и графеновым 8ядерным кабелем, с амбушюрами из подарочного комплекта.
Таймлессы - с графеновым 8ядерным кабелем, амбушюры - 9ые спиралдоты.
Источник - ламповый ультралинейный режим Cayin n3pro, а также Hiby R3pro + Chord Mojo2.
hook_timeless.PNG
-
04.06.2022 11:37
-
Следующие 11 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост
+ Показать/Убрать список поблагодаривших -
borisq (04.06.2022), Jetronik (04.06.2022), La Calma (07.07.2022), mealen (04.06.2022), Mr.HiAudio (04.06.2022), Ruiner (20.07.2022), Sergmer (04.06.2022), Tord (04.06.2022), георгий700 (04.06.2022), Л.И.С. (26.11.2022), Тринадцатый (04.06.2022)
-
04.06.2022 23:00
Одни из самых интересных наушников года в среднем ценовом сегменте на мой взгляд. Если бы стояла цель развести зоопарк внутриканалок, обязательно бы взял. Очень хочется купить что-то открытое/полуоткрытое. Все-же это совсем другой опыт прослушивания и куда комфортнее на дистанции. Из приличного на ум приходят сразу эти странные гибриды и FH9, но там вообще другая песня.
-
Пользователи, сказавшие Спасибо Shadow39 за полезный пост
Sergmer (05.06.2022)
-
-
07.06.2022 22:01
FH9 уже из совсем другого ценового диапазона. Они стоят 600 долларов, то есть в 2,5 раза дороже. И они не стоят этих денег на мой взгляд. Я не хотел бы никого обидеть, но технически FH9, проиграют таймлессам, насчет Hook-X не скажу. Они звучат весьма хорошо, и мне нравится их звук, но я просто не готов отдать за него ту сумму, которую просят fiio. Одно полуоткрытое оформление не стоит этого.
-
08.06.2022 02:45
Shadow39, никого вы не обидите. Давно известный факт, что за много денег можно получить наушники, которые звучат гораздо хуже тех, что стоят дешевле. Посмотрев обзоры, я оставил FH7, даже не послушав FH9. "Другая лига с техническими характеристиками, бла-бла-бла", потому что стоит как космическая ракета - это всё фигня полнейшая. Просто они так стоят и не более того. Цена ничего не значит.
-
Следующие 2 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост
Mr.HiAudio (09.06.2022), vas-tomsk (10.06.2022)
-
20.06.2022 21:21
Подскажите, а как обстоит дело с внешним шумом в сравнении с Таймлесс, например?
Можно ли их использовать в метро и подобных местах или они слишко открытые для этого?
-
01.07.2022 14:51
Приветствую всех, сегодня забрал свои рапты. Какие шнурки посоветуете к hook-x?
Последний раз редактировалось ТихонСавелич; 02.07.2022 в 11:36.
-
Пользователи, сказавшие Спасибо ТихонСавелич за полезный пост
георгий700 (02.07.2022)
-
02.07.2022 21:21
Сам себе на свой вопрос и отвечу, сток норм. Следующий шаг это ценник в районе 10 тр...
-
20.07.2022 10:47
Получил вчера Hook-и.
Нраица
Мне они нравятся больше, чем Timeless, P1 и S12. Больше похожи на S12.
Звукоизоляция лучше чем я ожидал, на уровне закрытых полноразмерных наушников, примерно. Они не сильно открытые, скорее полуоткрытые.
Никакой пьезы не чувствуется... что, впрочем, не недостаток, конечно. Звучат органично, без заметных переходов, которые бывают у наушников с разными типами излучателей.
По размеру они довольно большие, примерно в 2 раза больше S12. Угол под которым направлен "носик" на который надеваются амбушюры, пожалуй, слишком большой.
Подозреваю, что не всем они подойдут в плане посадки. Мне - нормально, гораздо более удобные чем Timeless.
На мой вкус, в плане низких частот перебор в районе 100-200Гц примерно. Но это субъективно.
В общем - рекомендую к покупке.Последний раз редактировалось Ruiner; 20.07.2022 в 19:14.
-
Пользователи, сказавшие Спасибо Ruiner за полезный пост
VadimV (10.08.2022)
-
20.07.2022 11:50
Добрый день, ребята! Есть такая дилемма, сейчас слушаю связку ikko oh10 + Loconaq A1. В связи ограниченной памяти на телефоне решил приобрести плеер, ibasso dx150 amp3. По ощущениям мне в ikko не хватает воздуха, я конечно понимаю, что воздуха во внутриканалках по определению не может быть как в полноразмерах, но я верил что Raptgo будут лучше по этому параметру. Но из вашей беседы засомневался. В целом еще смотрел на полноразмеры планарные от hifiman. Посоветуйте что-нибудь этакое, интересненькое что взять к плееру для портативного и стационарного использования. Спасибо!
-
20.07.2022 12:52
Не совсем понимаю на счет "воздуха". Но, на мой взгляд Hook (да и другие планары) намного лучше OH10 во всем, кроме, возможно, басов.
Из Hifiman я слушал только Sundara, и они весьма хороши. Но так как они открытые, то использовать имеет смысл только дома.
Более универсальный вариант - Oppo PM 3.
-
22.07.2022 00:07
Все правильно - воздушности полноразмеров там нет, но среди внутриканалок планары этим выделяются. По сравнению с oh10 точно почувствуете.
И ширины сцены. Хотя в хуках оная лучше, чем у таймлессов, но oh10 тут впереди.
Воздух - легкий быстрый звук в верхней трети слышимого диапазона без шипения и пиления.
-
10.08.2022 09:28
Сабж имеет хорошую по ширине и глубине сцену, отличную очерченность инструментов и детализацию. Нч плотные, быстрые и их много. Сч эмоциональные, богатые на "деталюшки". Вч не очень гладкие и их, порой, с излишком.
За свою цену наушники шедевральны. Сравнивать их с Таймлессами - это, на мой скоромный взгляд, дичь. 7Hz - это бубняще-гудящая мазня, относительно сабжа
-
10.08.2022 17:13
Я был владельцем 7Hz и сейчас у меня Raptgo но прочитав ваш пост создаётся впечатление что вам 7ки бракованные достались. Или пишите на каком источнике слушали, так будет более верно. Мне вот 7Hz с L&P W2-131 и с E1DA PpwerDAC показались черезмерно динамичными , сверх детальными и ударными на мид-басе. По этому и расстался. А вот Raptgo боле мягкие , атмосферные и музыкальные с источником RU6.
-
-
-
14.08.2022 22:55
Приветствую. Рассматриваю сабж к приобретению (продаётся рядом дешевле Китая). Источник xduoo xd05 basic).
Исправлено:
(передумал ― Сейчас Tinhifi T1 Max по 99$, так что все вопросы снимаются)Последний раз редактировалось LastChild; 15.08.2022 в 06:02.
-
-
-
30.09.2022 23:35
Приветствую!
А что с АЧХ сабжа творится?
Спойлер:
Это с форума хэд-фая. Говорят, что в каких то экземплярах отсутствует фильтр на защитной решетке, из-за чего появляется горбище на всч. Кто-то в курсе этого?
Зеленая АЧХ на картинке отличная, не думая взял бы такие уши. А вот красная АЧХ - кошмарик на мой взгляд, у российских обзорщиков по их замерам такой же...
-
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)