Свистки находятся на этапе своего восхождения, отобрав рынок у дешевых и средних плееров. Стрекозе и E1da появляются множество соперников, в том числе, от именитых известных компаний. По каждой модельке создавать тему смысла нет, так как в каждой такой теме обязательно происходит отход куда только можно. Более того, за всеми новинками не угонишься,и прыгать из темы в тему с одними и теми же пользователями вовсе не удобно. Потому, помимо уже существующих узконаправленных тем по какой-то модели, необходима общая площадка для обсуждения всего разного о свистках. Вот она.
Ныне в ходу: E1da 9038s Gen3/9038D; Lotoo PAW s1, s2;Luxury & Precision W1, W2; Cayin RU6; Questyle m12; Fiio KA3; Colorfly CDA-M1; AudioQuest DragondFly Red, Black, Cobalt; Centrance DacPort HD, PortaDac; Ibasso dc01-05; Earmen Sparrow, LOCONAQ E1, Hiby, Shanling, Tempotec...и последующие, прочие.
-
25.12.2021 13:08
Последний раз редактировалось RU_FROST; 25.12.2021 в 23:14.
1) Добро и зло - разными дорогами ходят. Взгляни на свою - какой идешь?
2) Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 11:7 "Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай."
-
Следующие 9 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост
AleksTorn (26.12.2021), codda (25.12.2021), DDRonnie (10.02.2022), Favorit583 (25.12.2021), rommmma1980 (12.02.2022), waiveddreams (27.12.2021), yashaggg (27.12.2021), zoriev (25.12.2021), Пяпа (26.12.2021)
-
26.12.2021 21:11
1) вопросов по свисткам довольно много и ответы на них либо нет вовсе, либо где-то далеко зарыты...
А вопросы то важные для пользования и звука в целом. Порой и даже часто, бывает так, что пользователь, имея на руках какое-то устройство не создает необходимую сумму условий для раскрытия оного. В следствии, плод, мнение о приспособлении получается неполноценным, подгнившим, сырым, неудовлетворительным, усредненным. Потому, для избежания таких ошибок, важно обсуждать и делиться опытом на счет определенных частей тракта. Например:
А) влияние кабелей. Все ли межблоки одинаково звучат между себеподобных с одинаковыми джеками с двух сторон? Тайп-с-тайп-с за разную стоимость от разных кабеледелов, брендов не имеют разницы между собой в звуке? Оказывает ли какое-то влияние (положительное,как правило) на звук?
Б) влияние транспорта на звук свистка. Выдают ли ПК и ноутбук питания больше, нежели смарты и иже с ними?
В) на каком уровне находится звук современных свистков? С какими плеерами, цапоусями сравним?
Именно об уровне звука,как правило, речи вообще никто не ведет и из владельцев слова не выжать на этот счет.
Г) на сколько естественно звучат свистки? Есть ли природность, естественность в их звуке, или же цифрятина, синтетика, неестественность, роботизированность поглотила все? Есть ли общая картина и исключения?
Д) влияет ли ОС на качество звука? Если влияет,какая лучшая или какая чем выдается,известна? Как снизить влияние ОС на звук в максимально возможной степени? Линукс, виндоус, андроид, айОС - есть ли закономерности звучания между устройствами на одной и той же ОС или бренде ОС?
2) Может быть, иногда из сознание-поточных, безрегулируемых, сабже-оффтопных тем, буду сюда скидывать полезные или сравнительные посты, чтобы опыт не затерялся в кучах трепа.
Если у кого есть такой же порыв - милости просим, дело то общее. Кому-то какой-то вывод,знание могут помочь безценное время сохранить, и средства.
Последний раз редактировалось RU_FROST; 26.12.2021 в 21:31.
2) Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова 11:7 "Прежде, нежели исследуешь, не порицай; узнай прежде, и тогда упрекай."
-
26.12.2021 21:18
До кучи чемпион и фаворит Qudelix-5K, не забываем так же о FiiO BTR5 \3. Или БТ свистки не входят в рассмотрение?
-
26.12.2021 21:37
БТ свистки - тоже свистки, потому к теме по существу относятся. Но! Что не тема по бт свистку, то техно срач или безцельные излияния на счет бт, кодеков, спариваний, телефонов, прошивок, лицензий, компаний, метафизики, физики и прочего технического/юре/саентистского итд обсуждения, которое многим аудиофилам и пользователям мешает, лишнее. Если бы только по кабелю звук обсуждали - то можно было бы добавить, или если бы модераторы чистили тему от лишнего. Но так как на практике, ни то ни другое не возможно - то лучше бт свистки сюда не включать.
Так мне видится.1) Добро и зло - разными дорогами ходят. Взгляни на свою - какой идешь?
-
27.12.2021 11:49
-
-
-
Следующие 2 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост
iMacAverage (27.12.2021), Пяпа (28.12.2021)
-
28.12.2021 00:41
Из темы хиби R5:
Давным давно об этом писал...)) програмные плееры - влияют на звук. ОСы - влияют на звук. Межблоки с микро-юсб, ОТГ и аналоговые межблоки 3.5-3.5 (для соединения усилка и линейного выхода) - влияют на звук. Осталось проверить межблоки с тайп-с.
сколько сижу в аудиофильско-меломанском болоте,а искателей, ценителей и фанатов техничности,искуственности, синтетики не встречал)
Я тоже за естественность, но в цапоусях за любую цену такого еще не встречал...а среди плееров - пальцев одной руки много.Последний раз редактировалось RU_FROST; 28.12.2021 в 01:02.
-
-
28.12.2021 03:24
ничего из этого не влияет разумеется, при верной настройке (если нет ресамплинга, включенного dsp в тракте и тд) результат независимо от всего перечисленного будет идентичный.
просто обычные люди слишком плохо слышат и обладают слишком большим воображением.
если сравнивать с правильной методологией, в этом легко убедится, но правильная методология как правило никого не интересует, интересует просто языками трепать повторяя байки и аудиофильские стереотипы
---------- Добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 03:23 ----------
а по теме треда лучший свисток сейчас qudelix 5k, ттх запредельные и функционала гора, столько функционала как в нем за копейки, даже в про-цапах типа rme adi 2 нет
-
-
28.12.2021 14:10
Какое счастье,что я перерос отвечать на безтолковые, неграмотные комменты.))
____
Замеры Colorfly CDA-M1,а по второй ссылке обзор:
Спойлер:
В комментах пишут:
а) что cs43198 уже нет, следственно, w2 перестанут производить.
б) TOPPING HS01 USB 2,0 участвует в измерениях - без него сильные шумы с юсб,а с ним - шума внешнего нет, но какое-то нарушение равновесия присутствует.
Отсюда, вспоминается еще один вопрос - влияние очистителей юсб на звук. Jitter Bug, ifi purifier, HS01 и иже с ними...
____
из отдела фото:
Последний раз редактировалось RU_FROST; 28.12.2021 в 16:46.
-
-
28.12.2021 19:23
Объективно самый интересный "свисток" сегодня из опробованных - это Fiio KA3.
Безглючный, с балансным разъёмом и отличным звуком.
С включенными через приложение опциями "высокоомные наушники" и "высокий гейн" он отлично раскрыл мои наушники Бейердинамик Амирон Хоум (250 Ом!) и Hifiman Ananda.
-
28.12.2021 19:43
-
28.12.2021 21:58
Амироны звучат симпатично, но требуют относительно мощного источника.
Но лучше взять Ананду - она звучит на мой слух просто идеально. А по цене по акции у китайцев стоит ровно столько же, как Амироны в наших магазинах. И привозят курьером буквально за четыре дня.
Примерно по порядку качества звука из опробованных:
1. CX Pro Audio CX31993 - самый простой "свисток", но звучит относительно неплохо. Тем более - для своей цены.
2. TempoTec Sonata HD Ⅱ, Sonata E35 и Sonata MHD - звучат так себе. Из них всех Sonata MHD - самая интересная.
3. HiBy FC3 - звук не понравился, слишком "сглаженный".
4. iBasso DC03 - звук хороший, но слишком много глюков. На телефоне Huawei режим "прямого вывода" звука так и не заработал.
5. iBasso DC05 - очень хороший ЦАПик, почти без глюков, звучит заметно лучше, чем dc03.
6. E1DA 9038d - отличный мощный ЦАПик, но с определёнными глюками. Громкость на Андроиде регулируется через программу, за которую нужно дополнительно платить деньги.
7. Fiio KA3 - лучший ЦАП из опробованных, с отличным звуков, без глюков и с возможностью использовать на достаточно требовательных наушниках. Его уверенно могу порекомендовать.
Shanling UA2 не слушал.
По отзывам - неплох, но не рекордный.
Слушал всё с внутриканалками Hidizs MS4 Mermaid (мои любимые наушники), Fiio FH5s и Moondrop Variations.Последний раз редактировалось Dimitry188; 28.12.2021 в 22:19.
-
-
-
-
Следующие 2 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост
gherman31011990 (29.12.2021), VadimV (31.12.2021)
-
29.12.2021 15:20
Интересная тема и, пожалуй, поддержу начинания.
Примерно по порядку качества звука из опробованных:
1. CX Pro Audio CX31993 - не понял этот свисток. Продал через 10мин прослушки.
2. Trasam/Esinyc - первый мой свисток. Перешел на него с hiby r5, а до этого был hidizs ap80. На то время в целом 50:50. Не могу написать, что он плох, но и перехваливать не за что. Однозначно был прорыв в то время. 10 додокулов из 10. Главный минус - неплавная регулировка громкости.
3. E1da 9038s gen 3 - звук не понравился: безэмоционально настолько, что вот сразу моментально клонило в сон. И да, там простейшая проработка вч диапазона. Но кому-то, конечно, он зашел. Цап все-таки по отзывам больше для изодинам, чем для обычных динамиков/арматурок, с которыми я его тестировал.
4. iBasso DC03 - звук хороший, глюков не было ни одного. Умер на 5 месяц контакт на проводе. Вч топ за этот прайс, а я люблю вч. Может не устроить тех, кому окажется мало баса. Слушал не на стоковой прошивке, а на 3 или 4 по счету.
5. Fiio KA3 - продал не распаковывая. Главный минус - неадекватный жор аккума. Со слов нового владельца звук и вправду хорош, вопросов по этой части нет. Есть периодические глюки с заиканием, но он что-то нашаманил в fiio control, а также сменил софтовый плеер и устранил их. За 3600 на распродаже конфетка прямо сейчас.
6. Colorfly cda m1. Купил 2 недели назад и еще жду. Надежды очень высоки. На китайском форуме перед покупкой нарыл, что по звуку его оценивают на 300$. Также есть видео на ютубе, где паренёк рассказывает, что он не намного хуже L & P W2 и обозревает его в итогах года как один из лучших свистков. Ожидаю и готов к очень херовому ПО. Уже знаю, что скорее всего возможен фоновый шум, мелкие глюки, также физ. кнопки громкости на свистке синхронизированы с громкостью андроида, аппаратной громкости там нет. Прайс радует.
7. Luxury & Precision W1. Мастодонт звука. Для меня есть ihifi 1969 и вся остальная хрень. Так вот этот парень немного ближе к 1969 чем все остальное. В нем все безупречно. Однозначно рекомендую.
8. Luxury & Precision W2 или W2-131. Жду хорошей цены для покупки.
-
Следующие 5 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост
Dimitry188 (29.12.2021), Fogside (29.12.2021), RU_FROST (29.12.2021), Sergmer (04.01.2022), VadimV (30.12.2021)
-
29.12.2021 20:19
Меня Moondrop Variations несколько разочаровали.
Сильно плохого про них сказать не могу, но звучат они явно не на свою цену.
Да, ровненько. Да, равномерненько. Мониторненько.
Но не "вау".
В целом - примерно на уровне моих Fiio FH5S, которые почти в 2 раза их дешевле.
Верхние частоты на части треков у Вариаций кажутся недостаточно натуральными.
Похоже, это электростатические излучатели так себя проявляют.
Те же Hidizs MS4 Mermaid стоят в период акций на Али Экспресс всего 14 тыс. рублей, а звук дают заметно более интересный.
Может только середина чуть проигрывает Вариациям по плотности. Но тоже очень неплохая.
В общем, Вариации я себе пока оставил. В надежде, что с другим источником услышу в них что-то интересное.
Но в целом без восторга.
Да, из плюсов - сидят очень удобно. И кабель неплохой в комплекте.
-
Пользователи, сказавшие Спасибо Dimitry188 за полезный пост
igode2007 (30.12.2021)
-
29.12.2021 23:34
Просьба тему профильной сохранять. Оффтоп выносить в спойлер, в ЛС или ссылками на отписанное в других темах. Люди заходят сюда, чтобы почерпнуть знания о вполне определенном направлении устройств,а вкропление других потоков,начинает все размывать и усложнять получение и освоение нужного.
_____
Очень любопытное мнение из темы по РУ6:
(понравилось мне слово техноересь...))
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:24 ----------
Отличный отзыв!
1) в чем разница между w2 и w2-131?
2) то самое видео-сравнение из п.6 - сда-м1,лоту с2 и w2.Спойлер:
Сам возлагаю надежды на калор, так как с10мм и с4про сток у меня любимчики - очень нравится их философия созидания звука,вида и эргономики.
3) вывод такой напрашивается - известные компании в мире звука делают стоящие свистки. Им придется отвечать и нести ответственность за свои изделия,в отличии от безымянных или неизвестных брендов,с которыми зачастую бывает "купил и промахнулся".1) Добро и зло - разными дорогами ходят. Взгляни на свою - какой идешь?
-
29.12.2021 23:39
Толком пока нет отзывов, кроме 2-х.
https://www.head-fi.org/threads/luxu.../post-16709426 Хотя, тут все очень детально расписано.
https://www.head-fi.org/threads/luxu.../post-16734108
-
-
30.12.2021 01:47
ламповая демка звука с участием fiio KA3 (на канале много разных демок необычных). Нравятся такие видео. В них звук очень хорошего качества как правило. Есть подобные демки некоторых наушников (на канале zreview и иже с ним), где в комментариях люди говорят, что их ушки никогда так хорошо не звучали,в которых прослушивают)
-
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)