-
-
Пользователи, сказавшие Спасибо lmouse за полезный пост
Le Raux (18.01.2014)
-
18.01.2014 12:41
lmouse, о, вижу, вы нашли, наконец, _правильный_ сайт об аудио. Думаю, грустно читать оттуда написанное, особенно вспоминая ваши похождения в теме по мультибитным ЦАПам. Но лучше знать горькую правду, чем жить в сладкой лжи.
-
18.01.2014 13:30
Le%20Raux, лично для меня - ДА. Потому что утверждения, что, например, топовый сидюк звучит неотличимо от какого-нибудь COWON D2, просто-напросто являются полнейшим абсурдом. Для меня вообще очень большая загадка, как люди, которые принимали участие в тестах Санчеса на прослушивание, не могли отличить различные ЦАП\ПКД друг от друга. Я переслушал достаточно много разной техники, о которой он писал на real-audio.ru, а также много и другой техники и вовсе не только японской. И дешёвой, и дорогой. И пришёл к выводу, что если люди не слышат никакой разницы при замене компонентов, то этому должно быть какое-то простое и рациональное объяснение. И оно совершенно уж точно не в том, что этой разницы нет. Я, например, слышу разницу между проигрывателями Technics SL-P770 и Technics SL-P777, когда они подключены к разным AUX'ам ОДНОГО И ТОГО ЖЕ усилителя. Между сонькой TA-E2000 и Philips DFA-888 вообще только глухой разницы не услышит, наверное. Про некоторые сидюки Pioneer с Legato Link, думаю, лучше вообще не упоминать, как они стрёмно звучат на "живой" (т.е. не на металле) музыке. Я вобще часто прекрасно слышу, что звук многих различных ЦАП\ПКД отличается друг от друга в степени, достаточной для того, чтобы это мог заметить мозг человека на очень хорошо знакомых (заслушанных до дыр) записях. В то же время я согласен с тем, что есть аппараты, которые звучат вообще абсолютно неотличимо друг от друга. Например, Theta Chroma 396 DAC я не могу отличить от DENON DCD-S10.
По поводу одинаковости звучания усилителей могу сказать, что в моей аудио-жизни произошло очень много всякий событий, в конце концов поставивших меня перед фактом: отличаются усилители друг от друга по звуку. Хоть и не все, но многие. И отличаются весьма даже заметно. А тяжелый металл для их сравнения вообще мало пригоден. Скорее всего, из-за того, что этa музыка, в общем-то, ведь сама по себе представляет собой абсолютно синтетические звуки, никогда не существовавшие в реальности (по сути дела сама является одним огромным электромагнитым искажением (ну а кашу маслом, как известно, не испортишь (искажением больше, искажением меньше, для данного музыкального жанра это вообще до лампочки по большому-то счёту))). Не верите, сравните тот же Technics SE-9200 с, допустим, Accuphase E-303. Подключите их к колонкам вроде SS-G7 и поставьте, допустим, OST к фильму "Начало". Если не услышите массу интересных и занятных деталей у Аккуфэйса там, где у Техникса одно сплошное невнятное "бу-у-у" (как ни крути ручку изменения демпфинг-фактора, расположенную у него на морде), то это будет означать только одно - Вы глухой. Теперь оставьте всё в системе без изменения, замените только Technics на Aurex SB-420 и поставьте, например, Rammstein. Уверяю Вас, после Аккуфейса слушать Аурекса будет ОЧЕНЬ тяжело, потому что он реально косячит. Не услышать это просто невозможно!
Вот кабели я ни за что и никогда "слушать" не стану принципиально, потому что прилежно учил физику в своей хорошей (пусть и средней) школе.
---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:11 ----------
Вот про винил он толково написал (без аудиофильской пoеботины то есть).
-
18.01.2014 13:41
lmouse, а ларчик-то просто открывается — мельчайшая разница в АЧХ, гармониках и мощности подаваемого сигнала (обусловленные разными реализациями аудио-тракта). И, как верно пишет там автор, всё это прекрасно нивелируется точечной подстройкой с помощью грамотного эквалайзинга.
-
18.01.2014 14:03
Le%20Raux, разве есть хоть малейшая разница в АЧХ любых двух произвольно взятых наугад ЦАП'ов? Её ж, вроде как, вообще можно считать идеальной всегда.
Как можно снивелировать принципиальную неспособность плохо приготовленной дельта-сигмы корректно, без звона отобразить пресловутую ступеньку? Про то, что эквалайзер - вещь мощная спорить глупо. У меня было несколько многополосных эквалайзеров. Эффект превзошёл все ожидания.
Но, блин... В моей голове утверждение, что все ЦАП звучат одинаково, находится где-то очень поблизости с утверждением о том, что, мол, у женщин между ног дырки нет. Ну как это её там нет, если я сам её там видел (своими собственными, блин, глазами, которым я пока что доверяю больше, чем чья бы то ни была писанина где б то ни было)? Хотя, конечно, не стану отрицать, что существуют модели и без дырки, но это уж, скорее, больше исключение, чем правило.
-
29.01.2016 22:34
я вас таки умоляю. Все дает определенный вред.
если раньше тараканы не могли прижиться в комнатах где были мобилы, то сейчас - им пофигу! они выжили - и мы прорвемся)
-
-
16.03.2016 11:12
Очень длинная попоболь зрелого меломана не совсем относится к портативному звуку. Портатив - дело тонкое, Петруха (если автора так зовут).
Высказывания очень резкие, читать неприятно. Но интересные моменты есть.
PS/ Я тоже помню VEF. Может он и валяется где-то на чердаке гаража в другом городе. Пойду, поклонюсь ему и принесу в жертву наушники, разорвав их пополам
-
08.04.2016 18:39
Мой айфон вполне меня устраивает,никакого вреда он мне не приносит.
-
-
26.07.2016 02:54
Проиграл с позиции автора, но она хотя бы весёлая. А вот от дизайна сайта глаза вылезли. Тонкое чёрное на болотном зелёном — это ж ещё додуматься надо было...
А ещё количество понтов (в каждой статье вес своей аудиотехники и свои поганые образования! В КАЖДОЙ! из тех, что я проглядел, конечно) просто лютое. Распечатаю, при случае повеселюсь.
-
15.10.2016 12:56
Они ещё и взываются с недавнего времени
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)