Уважаемые форумчане!
В связи с определенными обстоятельствами форум вынужденно переходит в режим чтения.
С этого момента темы и сообщения на форуме можно только просматривать, но не писать и создавать новые.
Как долго форум просуществует в таком режиме и возобновит ли он свою работу полноценно — пока информации нет.
Спасибо всем, кто участвовал в жизни нашего форума!


Показано с 1 по 20 из 201

Древовидный режим

  1. Collapse Details
    Yuin ОК1/OK2/OK3 
    #1
    Друг Player.ru
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1,719
    Репутация
    4054 (0)
    По умолчанию
    Итааак, дамы и господа! Начинаем серию репортажей с нашего очердного "заслуша" очередных новинок. Сегодня на стартовой линейке, первый претендент на звание лидера в своем ценовом и т.д. моделька
    Yuin OK3
    Специально начал с самой младшей модели, чтоб себе продлить удовольствие и двигаться только вверх.
    Да - оступление. В наличии кроме всего прочего АТ700Ti и d-Jays - что-то хоть примерно приближенное к этому ценовому диапазону.
    Треки. Почти все из Алана Парсона2, Азам Али (спасибо за эти замечательные записи Toki) и концертные записи Майка Олдфилда. Все это можно найти на FTP. Девайсы - iPod nano и комп со встроеной звуковухой. Да, да, понимаю. Не мега-тестовая конфигурация. Но и это - не студийные мониторы. Позже, когда куплю или сворую у Doctora Микротрак, опишу более достойную комбинацию!
    Итак - из самых общих впечатлений, для начала.
    Звук очень чистый, прям не ожиданно даже. Впрочем не уникально чистый, но реально может по чистоте конкурироват с АТ. Причем легко, не запинаясь. А может даже и переиграть. И по детальности тоже.
    Звук кристальный. Прозрачный. Но как любой кристал - хрупковат и ярок. Ели можно применить это понятие - слегка блестит на верхах. Басов откровенно не хватает. Например таже АТ уделывает по плотности звука и баса OK3 в легкую. Но реально проигрывает по детализации инасыщености верхами.
    Но теперь более подробно о конкретных треках и их особенностях воспроизведения.
    Трек 44, 20-20к Гц. Низы чувствуются очень слабо. Начало вообще не слышно почти. Далее середка идет ровно и стабильно но на верхах начинает скакать. Два горба и провалы между ними очень четко прослушиваются. К сожалению нету микрофонов, чтоб реально показать частотку, потому ограничиваюсь описанием чисто субъективным.
    Но не это главное. Теперь треки с музыкой.
    АПЧ2 - 60трек. Голос четкий и хорошо детализирован. Но плосковатый и явно не хватает объема и силы. В самый кульминационный момент верха начинают давить на мозг, видимо голос исполнителя приходится как раз на один из пиков.
    Трек 61 - вот тут все прекрасно. Тут чувствуется, для чего делались уши. Голос женщины очень детлен, четкий, прорисовывается очень неплохо. Но опять же, и тут чувствуется влияние тех самых пиков, но не так сильно. Опять же, не хватает мощи исполнения.
    Трек 86 - орган. Неожиданный поворот. Очень плотный звук. Наверное потому, что его реально тут много. Никакой каши, все слышно отлично. Но все-равно ощущения объема не такое сильное. Да и явно нехватает мощи ушкам, чтоб создать ощущение силы. Они как маломощная машина - теоретически разогнаться могут до скоростей болида, но вот за какое время и какими силами?
    Азам Али Lasse Pour Quoi - акцент на голосе просто потясающий. Духовые проигрываются очень эмоцинально. Струнные на заднем плане, благодаря акценту на верхнем диапазоне прослушиваются не хуже главной партии певицы. Общая картина трека - шикарно. Почти на пять. Есть куда двигаться конечно. Нету баса, плотности. Но манера исполнения заставляет задуматься - а может ну его нафиг и басс и плотность???
    Концерник Олдфилда Live Katowice Трек Shadow On The Wall- тут к сожалению все совсем не так радужно. Детали слышим, каши практически нет, но нету и плотности, насыщености. Не хватает громадной части диапазона и солидной части инструментов, на мой взгляд. Но опять же - трек Crystal Clear проигрывается чень даже эмоцинально и музыкально.
    Так, что еще добавить. Уши - открытого типа. Шумоизоляция не ахти конечно. Но в доашних условиях я свою жену не слушу например, когда она говорит что-то. Садятся - как обычные таблетки. Форма - тоже обычная. Дизайн - хм.. тоже. Я даже не стал выкладывать фотки. Те, кто хоть раз видел дешевые черные китайские наушники - видел и ОК. Но надо сказать, конструкция не может пожаловаться на прочность. Добротная штуковина. Но абсолютно без дизайна. Провода так себе - средненькие, конечно.
    Что еще?
    ДА - по поводу этих новшество - из вкладышей делать IEM. В комплекте есть некие переходники, ввинчиваются в обод вкладыша, по центру, и на них одеваются заглушки. По удобству - ну как калсические затычки из нижнего ценового. Toki такие приносил на встречу. Одевать не очень удобно, но терпимо. Звук меняют реально. Немного убирается резковатость на верхах Но не сильно. Скорее эти переходники глушать часть верхнего диапазона. После того, как их одеваешь, первое впечатление именно такое - звук стал глуше, менее насыщеным. Но зато гораздо лучше прослушивается середина и становится немного больше баса. Звук становится плотнее и насыщенее. Даже концерт Майка обретает большую живизну и мощь, уходит яркость, часть диапазона, но обретается полнота и звук становится чуть жирнее. Кому что ценнее - выбирать вам.
    Кстати - iPod nano слабо раскачивает эти уши. Хотелось бы, чтоб они были немного погромче. Самую малость. Поэтому слушаю на компе. Кстати, перегрузить ушкитак, чтоб при этом еще самому их и слушать не удалось. Молодцы - держаться реально и позиций не сдают! Кристальный алмазный не только звук но и твердость. Шутка!

    Да! Сори - тут не писал много про сравнение. Честно говоря очень уж сосредоточился на самих ушках. Для меня это показатель. Если вещь слушаешь почти 3 часа пока пишешь о ней... ночью блин оказывается!, а не откладываешь в сторону после каждого трека чтоб написать и вернуться к прослушке... это показатель. Вобщем тем кому очень жалко денег на что-то получше, можно смотреть и на эту модельку. Я думаю, что она достойна того, чтоб ее включить в список претендентов.
    Немного о себе
    Cowon X5 Total X-mod / АМП3 (upgaded by Alex NSK) / "Пегас" / "Unicorn" /
    IEM: Sleek Audio / Phonak Audeo / Head Direct (HiFiMAN) / Yuin / Soundmagic.
    [ICQ 132419317 Rom] [skype tov.Sergeant] [Mail rom@***********]
    Ответить с цитированием
     

  2. Следующие 9 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост

    Doctor (15.08.2008), Dos (15.08.2008), hpx90 (08.06.2014), Rodrigo (15.08.2008), thx_f0r_f1sh (23.09.2008), Toki (15.08.2008), vlad106 (28.07.2017), Vladimir Vladimirovich... (27.08.2008), Хорос (19.08.2008)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.12.2019, 03:41
  2. Yuin PK3
    от Doc1085 в разделе Архив
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 05.05.2017, 22:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения