1. Всё так как вы говорите. Но я пока в процессе эксперимента. По поводу гибкости и жесткости мембраны - ни с одним вашим словом поспорить нельзя, но! мы сейчас говорим о пленке толщиной в несколько микрон. Все эти рифления, фальш дорожки и прочее - просто ничтожны по сравнению с силой Ампера, действующие на мембрану. Поэтому всё что мы можем (и должны сделать) - играться в электростат. Т.е. пытаться сделать так,чтобы в любой точке мембраны приложенная к ней сила была одинаковой. В ортомембране Verum 2 это будет реализовано не только через магнитную систему, но и через разное количество проводника в группах дорожек, чтобы скомпенсировать свободу центра и меньшее перемещение краёв мембраны.

2. Я использую в новой версии осаждение на пленку с помощью магнетрона. Я не вмешиваюсь в технологию подрядчика т.к. ничего в ней не понимаю. Даю только тз и оплачиваю бесчисленные, но неизбежные этапы НИОКР.

По поводу чувствительности - то что вы описали приведёт к повышению чувствительности на вольт и неизменной чувствительности на ватт. У вас ошибка в рассуждениях. При удвоении толщины проводника - мы уменьшим вдвое сопротивление и при том же напряжении увеличим ток вдвое тем самым удвоив мощность.

Теперь по поводу массы мембраны, её гибкости и связи со звуком. Я сделал эксперимент - нанёс "ребра жесткости" из фотополимера на мембрану с помощью уф принтера. Толщина ребер - половина от толщины пленки. Заполнение ребрами - 10% площади. Результат - кошмар. И произошло это не из-за добавочной массы, а из-за того, что пленка стала более жесткой. Она потеряла способность к колебаниям на ВЧ.