Уважаемые форумчане!
В связи с определенными обстоятельствами форум вынужденно переходит в режим чтения.
С этого момента темы и сообщения на форуме можно только просматривать, но не писать и создавать новые.
Как долго форум просуществует в таком режиме и возобновит ли он свою работу полноценно — пока информации нет.
Спасибо всем, кто участвовал в жизни нашего форума!


Показано с 1 по 20 из 173

Древовидный режим

  1. Collapse Details
    MyST PortAMP-II 
    #1
    Форумчанин
    Адрес
    планета Юпитер
    Сообщений
    11,159
    Репутация
    400354 (0)
    По умолчанию
    MyST PortAMP-II
    Ну что, вот и мне посчастливилось стать обладателем усилителя MyST PortAMP-II.
    Штука я вам скажу очень интересная. Хоть портативность в случае с PortAMP-II отностиельная, поскольку таскать с собой в кармане, да что там в кармане, даже в сумке, почти 600 грамм, это сильно. Но с другой стороны, устройство запросто можно взять с собой в поездку куда либо, таскать по хате, в офис и т.д. Мне, к примеру, очень нравится перед сном упасть "нАспину" и поваляться перед сном один на один с музыкой, при этом ни кому не мешая. Вот тут наш усилитель ни чем не заменим. Мощи у этой коробочки достаточно, он довольно компактен и имеет достаточно продолжительный жизненный цикл от аккумулятора.

    Экстерьер.
    Что бы там кто не говорил, а мне, как заядлому МиСТ'оману, по душе внешний вид продуктов Романа. Я, знаете ли, хоть и "эстет", но люблю эдакую брутальность и индустриальность , так сказать, продуктов компании МиСТ.
    Такс, что у нас тут спереди? А спереди у нас расположены: регулятор громкости (регулятор/энкодер Никитина на 128 положений), который так же служит как переключатель м/д входами. Два выхода на на наушники (под 3,5 джек) и 4 светодиода. Два светодиода показывают какой из 2х входов работает на данный момент, при переключении которое осуществляется нажатием на энкодер. Остальные два диода показывают нам, когда сабж выключен, при зарядке от сети, уровень заряда батареи. А поскольку в Портампе аккумулятора два (2 х 18650), то соответственно и каждый диод отвечает за отображение уровня заряда каждого из них (если я, конечно не ошибаюсь). Когда усилитель "под завяз", диоды гаснут и он как-бэ спит...))) Да, зарядка осуществляется внешним блоком питания с током 1А и 5/6V. Уточню, что сабж заряжается, только в выключенном состоянии, при подключении блока питания во включенном состоянии, просто происходит поддержка питания от сети.
    Сзади расположены: вход для зарядки и два линейных входа. Снизу имеются 4 силиконовые ножки. Если вы спросите "а шо сверху?", таки я вам отвечу, а сверху у его ничего нет, "сверху мы гладкие" ))

    Прослушивание и звук.
    Подходим к самому интересному, к звуку.
    При прослушивании использовались наушники: UM3X, Nail2 v2, Ortofon e-q8, HE-4, ATH-SX1a, DT-250(250) и DT-1350. Позже послушаю с ним ER4, Ortofon e-q7/e-q5, Nail3, Radius HP-TWF11R Pro, RE400, Hippo Pro One и т.д., если интересно, просто на все времени не хватает.
    В случае с источниками, прослушивание в основном првоводилось с 1866OCUB. Так же бегло изложу ситуацию с подключением к нему HifiMan 601 и X3ММ.
    Если говорить про звук, приводя его к общему знаменателю, он драйвовый, ровный, без каких либо явных перекосов. Аппаратик то довольно мощный! ) В случае с моими наушниками, хоть я и не понял как определить цифру обозначающую уровень звука, запаса еще оставалось достаточно. Думаю с совсем уж тугими наушниками он хоть и впритык, но справится (ИМХО).
    Итак, 1866OCUB+PortAMP-II.
    UM3X - Звучание суховатое, ровное, с небольшим преобладанием мидбаса. Причем все зависит от конкретной композиции, где-то вообще все ровненько и мониторно, где то бас выходит на передний план . ВЧ не акцентируются в данном случае, ну "умки, они и есть, умки", имеем тут небольшой спад.... Собственно усилитель тут именно показывает лицо подключаемых к нему наушников, как оно должно быть на самом деле.
    Nail2 v2 - Класс! Все ровно, Бас упругий, быстрый и я бы не сказал, что он преобладает. Середина очень информативна, каждый инструмент четко очерчен в пространстве. Тембры довольно натуральны. Хотя говоря о натуральности, я честно говоря, уже запутался что и как звучит на самом деле…. В ВЧ диапазоне ушки довольно сдержанны, но зато точны.
    Я вот пишу, а сам думаю, что мои описания сводятся скорее к описанию звука наушников, а это уже говорит о том, что усилитель четко выполняет свою функцию! Ну да ладно, пойдем дальше.
    Ortofon e-q8 - наконец то!))) Вот где гармония цап, усилительной части и наушников!!! Ни с одним источником, усилителем они так не пели, хотя нет, еще старший 1866OCU, но там все суше и аналитичней. Тут к ровности добавляется драйв и задор. Вот где полная гармония ВЧ/СЧ/НЧ. Если на басу играют "слэп", то аж дух захватывает! ))
    Hifiman HE-4 - Планары наше все!!! )))) тут я просто кратко сравню звучание данных изодинам с Портамп+ОКУБ, просто ОКУБ и ОКУ. Итак, в отличии от окуба, связка портамп+окуб более информативна, драйвова и мощна. 4ки играют хорошо с окубом, но в сравнении с данной связкой, немного проще, спокойней, тише. Нет "искры", что для нас немаловажно. С OCU (старший 1866), Хешки более аналитичны, что мне лично очень импонирует.
    Я люблю суховато-мониторно-аналитичную подачу, при этом в MyST DAC 1866OCU V.2 используется самый мощный усилитель, из рассматриваемых выше. Зато этой связке, в отличии от связки с PortAMP-II, не хватает эдакого "удалого драйва", она более озорная, что тоже немаловажно.
    ATH-SX1a - ОБОЖАЮ эти ушки! Вот что не говорите, а они ПРЕКРАСНЫ! Хоть и динамические. Тут портамп+оку спелся с ними лучше чем ОКУ старший. Монитрность, детальность, не уступающая арматуре, тембры - вот сильная сторона их в полном раскрытии. В отличии от связки SX1a с ОКУ, тут хочется кивать головой и приплясывать. ВЧ - хоть это и "динамы", точны, они не звенят и не цыкают, середина чиста и информативны, бас выстр и упруг. Все оооочень ровненько, нет зажатости, хотя это закрытые наушники. Гармония источника/усилителя и ушей. Нямнямням )))

    DT-250/250 - бархатистый звук с небольшим преобладанием НЧ диапазона. Как и свойственно этой модели наушников, хорошая детальность, но минус в небольшом «подгуживании» баса. Что дает усилитель в этом случае? Нет чрезмерной яркости на ВЧ. Они сдержанные и четкие, хотя на некоторых композициях все так чуть заметные "цссык" имеют место быть.
    СЧ - все очень детально, каждый инструмент отчетливо прорисован в пространстве. Вокальные партии звучат очень красиво и натурально. Вообще, звучание довольно ровное, теплое, с приличной глубиной.

    DT-1350 - Чистый детальный звук, с преобладанием ВЧ диапазона.
    Здесь наоборот НЧ точны, быстры и детальны. СЧ - чисты и детальны. А вот ВЧ - "искрят", собственно это свойственно большинству наушников от копании Beyerdynamic. Мне нравится данная модель, но я предпочитаю ее слушать с 18866OCUB без усилителя. Правда без усилителя теряется ширина и некая кристальность на СЧ, но зато ВЧ становятся более сдержанными.
    Кому то, кстати наоборот, понравится связка 1350 с портампом.

    Теперь думаю стоит уделить некоторое внимание связке MyST PortAMP-II с линейным выходом плееров Hifimn HM-601 и FiiO X3MM (Модификация от Михаила aka SanMigel).
    Мне очень понравился звук как с первым так и со вторым плеером, но 601й конечно «рулит».
    В случае с 601 это "удалой" мултибит, с жиром, объемом и хорошей детальностью. После прослушивание сабжа с 601, хочется приобрести цап на TDA1543, настолько звучание этой связки музыкально!) В данном случае нет сухости и мониторности, звук немного приукрашен, но от него "попахивает" неким винтажом и ностальгией.
    Если кому то нравится HM-601, то связка с сабжем делает его звук максимально "вкусным".
    ХЗММ напротив звучит ровнее, немного суше, с приличным , но подгуживающим басом. Хорошая детальность, нет звона на ВЧ, но после связки с 601м, все немного скучновато и как я говорил бас немного бубнит и подгуживает. Но это проявляется не на всех наушниках.

    Подведем итог.
    Плюсы:
    Устройство довольно удобное, мощное, с хорошим точным, ровным звуком. Оно универсальное в плане жанровых предпочтений и совместимости наушников. Отлично себя показавшее как с низкоомными, так и с высокоомными наушниками, разных классов.
    Может работать как от сети так и до 7-8 часов от аккумулятора. Способность работы с двумя устройствами, переключаясь м/д ними поочередно. Удобный точный регулятор громкости.
    Минусы:
    Кто-то возможно скажет, что цена на данное устройство завышена. А я спрошу, есть ли что то подобное, столь же универсальное, мощное, с возможностью работы от батареи, таких размеров за эту сумму? Думаю, нет. На момент написания обзора цена на портамп2 , составляла 26000 руб.
    Кому то может не понравится его брутальный внешний вид. Но так ли это важно при таком качестве звука и сборки? В общем, выбор за вами.
    Посоветовал бы я его для покупки и в каком случае? Думаю, да. В том случае если у вас нет хорошего стационарного усилителя для наушников, если вы мобильны и любите передвигаться как по комнате, так и выезжаете часто загород или еще куда то.
    Так же если у вас есть отдельный ЦАП или портативный плеер с нормально реализованным линейным выходом. Если ваши наушники не может раскачать ваше устройство. Во всех этих случаях MyST PortAMP-II – незаменим !

    Вложение 92816Вложение 92817Вложение 92818Вложение 92819
    Последний раз редактировалось Zowie; 23.09.2014 в 13:38.
    iFi iDSD Diablo/xDSD gryphon/Lotoo PAW Gold/QLS QA-361/iBasso DX300/MAX/64 audio A18,A12t/FIR XE6/M5/Vision Ears VE8/VE7/VE4.2/EVE20/AA AM5LAM/InEar PP8/SD-2/Jomo Haka/Softears RS10, RSX, Cerberus //MyST1866OCU v.2/Hifiman HE-4/6/PHONON SMB-02/4400, HEDDphone One, Beyerdynamic dt 250/250
    Ответить с цитированием
     

  2. Следующие 21 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост

    + Показать/Убрать список поблагодаривших

    *high (23.09.2014), AlexRv (23.09.2014), andyDiamond (23.09.2014), chir (15.05.2015), Creative88 (30.09.2014), GooD22 (30.09.2014), JustNoName (23.09.2014), k37 (28.09.2014), kosyakman (23.09.2014), LuckyWin (23.09.2014), Max731 (20.10.2014), mic1968 (27.12.2014), Mota-boy (23.09.2014), pimaxi (24.09.2014), Rivalg (23.09.2014), Rom2307 (23.09.2014), Serg62 (19.10.2014), twilight_blue (23.09.2014), vanек48 (23.09.2014), Varon (23.09.2014), Эдгар Каксис (23.09.2014)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. MyST PortaDAC 1862 + MyST PortAMP-II
    от HeocnopuMblu в разделе Архив
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.04.2021, 21:17
  2. MyST PortaDAC 1862 и MyST PortAMP II
    от dcar в разделе Архив
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.03.2020, 15:53
  3. Куплю - MyST PortaDAC 1862 + MyST PortAMP-II
    от XTX в разделе Архив
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.07.2017, 08:47
  4. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.06.2016, 19:41
  5. MyST PortAMP-II
    от Zowie в разделе Архив
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 04.06.2016, 19:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения