Reply To Thread
Страница 2 из 44 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 870
  1. Collapse Details
     
    #21
    Форумчанин
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    798
    Репутация
    -3 (0)
    По умолчанию
    Originally posted by шнурок@6.08.2004 - 07:19
    Стики лучше вынуть , иначе они подзарядятся от внешнего отсека.
    [snapback]33415[/snapback]
    Ну и пусть подзарядятся. Тебе то какая разница откуда поступает питание плееру, главное чтобы он работал.
    Ответить с цитированием
     

  2. Collapse Details
     
    #22
    Форумчанин Аватар для шнурок
    Адрес
    Питэрбурх
    Сообщений
    2,859
    Репутация
    1136 (30)
    По умолчанию
    Originally posted by Evgeniy23@6.08.2004 - 14:11
    Ну и пусть подзарядятся. Тебе то какая разница откуда поступает питание плееру, главное чтобы он работал.
    [snapback]33439[/snapback]
    Сдохнут раньше положеного.Они ведь заряжаются честично.
    Ответить с цитированием
     

  3. Collapse Details
     
    #23
    Форумчанин
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    798
    Репутация
    -3 (0)
    По умолчанию
    Originally posted by шнурок@6.08.2004 - 13:38
    Сдохнут раньше положеного.Они ведь заряжаются честично.
    [snapback]33452[/snapback]
    С одной стороны ты прав, т.к. аккумуляторы никелевые, но с другой стороны у меня имеет место следующий факт: валялась у меня дома полгода пара стиков, никелевые, разумеется. За это время с ними чего только небыло: и 3 месяца просто валялись полузаряженные, и не раз просто заряжались без предварительной разрядки.
    Когда купил новый плеер, там разумеется в комплекте были стики. Но я подумал, что зачем я сейчас буду использовать новые, сначала добью старые. Когда только начал использовать их, то сначала они питали плеер всего 2 дня, при том, что я его слушал максимум полтора часа в день. То бишь через каждые 2 дня я их заряжал, предварительно разрядив. Но после все большего количества зарядок при полной разрядке я заметил, что они стали работать с каждым разом все продолжительнее и сейчас их уже хватает на неделю при тех же полутора часах в день, при прослушивании одной и той же болванки на громкости близкой к максимальной. Как объяснишь этот факт?
    Ответить с цитированием
     

  4. Collapse Details
     
    #24
    Форумчанин Аватар для шнурок
    Адрес
    Питэрбурх
    Сообщений
    2,859
    Репутация
    1136 (30)
    По умолчанию
    Originally posted by Evgeniy23@6.08.2004 - 18:46
    С одной стороны ты прав, т.к. аккумуляторы никелевые, но с другой стороны у меня имеет место следующий факт: валялась у меня дома полгода пара стиков, никелевые, разумеется. За это время с ними чего только небыло: и 3 месяца просто валялись полузаряженные, и не раз просто заряжались без предварительной разрядки.
    Когда купил новый плеер, там разумеется в комплекте были стики. Но я подумал, что зачем я сейчас буду использовать новые, сначала добью старые. Когда только начал использовать их, то сначала они питали плеер всего 2 дня, при том, что я его слушал максимум полтора часа в день. То бишь через каждые 2 дня я их заряжал, предварительно разрядив. Но после все большего количества зарядок при полной разрядке я заметил, что они стали работать с каждым разом все продолжительнее и сейчас их уже хватает на неделю при тех же полутора часах в день, при прослушивании одной и той же болванки на громкости близкой к максимальной. Как объяснишь этот факт?
    [snapback]33459[/snapback]
    Чего тут объяснять. Ты заряжал из адаптером? Если так, то там 180 или 200 мА.
    А какие милиамперы у батареек или аков в доп отсеке? Там копейки. А акки потом не раскачаешь. Но впрочем каждый волен поступать как ему вздумается! Я вообще стики не использую. Купил акки АА 2200. Заряжаю отдельно. Работает плеер в два раза дольше чем от родных стиков. Тем более что плеер не очень коректно их заряжает.
    Ответить с цитированием
     

  5. Collapse Details
     
    #25
    Bomberman
    Гость
    По умолчанию
    Приобрёл iRiver 550. В описании сказано, что плеер может поддерживать русский язык. Но тэги, когда они становятся маленькими (через несколько секунд после начала проигрывания трека) отображают какую-то фигню вместо правильного отображения тэгов :( Что примечательно, это происходит не на всех треках.
    И ещё. Попытался в меню установить русский интерфейс. Navi [Long Click]\General [Click]\Language [Click]\. Навожу галочку на Russian, а какую кнопку давить дальше??? Давлю Play - галочка смещается вниз. Navi - то же самое. Как же ПРИМЕНИТЬ русский интерфейс? Мне не в напряг английский, но если есть русский, то зачем ограничивать себя?
    Ответить с цитированием
     

  6. Collapse Details
     
    #26
    Форумчанин Аватар для шнурок
    Адрес
    Питэрбурх
    Сообщений
    2,859
    Репутация
    1136 (30)
    По умолчанию
    Originally posted by Bomberman@6.08.2004 - 21:57
    Приобрёл iRiver 550. В описании сказано, что плеер может поддерживать русский язык. Но тэги, когда они становятся маленькими (через несколько секунд после начала проигрывания трека) отображают какую-то фигню вместо правильного отображения тэгов :( Что примечательно, это происходит не на всех треках.
    И ещё. Попытался в меню установить русский интерфейс. Navi [Long Click]\General [Click]\Language [Click]\. Навожу галочку на Russian, а какую кнопку давить дальше??? Давлю Play - галочка смещается вниз. Navi - то же самое. Как же ПРИМЕНИТЬ русский интерфейс? Мне не в напряг английский, но если есть русский, то зачем ограничивать себя?
    [snapback]33478[/snapback]
    Все правильно делаешь только в конце нажимаешь не плей а стоп.
    Ответить с цитированием
     

  7. Collapse Details
     
    #27
    Форумчанин
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    798
    Репутация
    -3 (0)
    По умолчанию
    шнурок

    Ты заряжал из адаптером?
    Ну конечно.

    А какие милиамперы у батареек или аков в доп отсеке?
    Никакие батарейки я не использовал и никакой дополнительный отсек тоже.
    Читай внимательнее что я написал. Я сказал, что использую стики, то бишь точно такие же плоские акки, что и в комплекте поставки. Емкостью они чуть меньше: 1400 Ма против 1450 комплектных.

    Я вообще стики не использую. Купил акки АА 2200. Заряжаю отдельно.
    И неужели тебе удобно тоскать с собой этот дополнительный отсек? У него ведь нет клипсы, чтобы к поясу пристегнуть.
    Ответить с цитированием
     

  8. Collapse Details
     
    #28
    Bomberman
    Гость
    По умолчанию
    Originally posted by шнурок@7.08.2004 - 08:22
    Все правильно делаешь только в конце нажимаешь не плей а стоп.
    [snapback]33511[/snapback]
    Да, я и на стоп нажимал. Результат должен быть - и то меню, куда выходишь, и главное, и вообще всё становится по-русски, не так ли? Так вот, нажимаю на стоп при навёдённой галочке и стрелочке на Russian и выхожу в АНГЛИЙСКОЕ меню в чём же дело...
    Ответить с цитированием
     

  9. Collapse Details
     
    #29
    Форумчанин
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    798
    Репутация
    -3 (0)
    По умолчанию
    Originally posted by Bomberman@7.08.2004 - 12:53
    Да, я и на стоп нажимал. Результат должен быть - и то меню, куда выходишь, и главное, и вообще всё становится по-русски, не так ли? Так вот, нажимаю на стоп при навёдённой галочке и стрелочке на Russian и выхожу в АНГЛИЙСКОЕ меню в чём же дело...
    [snapback]33559[/snapback]
    Значит давай внесем ясность: тот язык, который можно выбирать в меню плеера - это не язык интерфейса плеера, а язык отображения ID тэгов. То бишь если ты слушаешь российскую музыку с русскими названиями тэгов, то если ты не выберешь в меню плеера русский язык, то у тебя вместо корректного отображения русских тегов на дисплее будут кризяблики. если выберешь, то русские тэги будут отображаться нормально.
    Если слушаешь музыку на арабском языке, то соответственно выбираешь арабский язык (если таковой имеется), чтобы плеер корректно отображал ID тэги на арабском языке.
    Язык же интерфейса плеера всегда остается английским и тэги на английском языке всегда поддерживаются какой бы язык ты не выбрал.
    Ответить с цитированием
     

  10. Collapse Details
     
    #30
    Bomberman
    Гость
    По умолчанию
    Originally posted by Evgeniy23@7.08.2004 - 20:15
    Значит давай внесем ясность: тот язык, который можно выбирать в меню плеера - это не язык интерфейса плеера, а язык отображения ID тэгов...

    Язык же интерфейса плеера всегда остается английским и тэги на английском языке всегда поддерживаются какой бы язык ты не выбрал.
    [snapback]33561[/snapback]
    Ах, вот как. Спасибо что просвятил! Что ж, тогда вопрос закрыт, спасибо за помощь!
    Ответить с цитированием
     

  11. Collapse Details
     
    #31
    Bomberman
    Гость
    По умолчанию
    Да, и ещё. Я где-то в инете видел прошивку для 550, она уменьшает размер текста отображения тэгов. Хотелось бы узнать мнение знающих людей об этом. СтОит ли ставить прошивку?
    Ответить с цитированием
     

  12. Collapse Details
     
    #32
    griffin
    Гость
    По умолчанию
    народ,такой вопрос:
    можно ли в плеер 350(наверно не сильно в этом отношении отличается от 400) поставить аккумуляторы ёмкостью 2000мАч?
    просто интересно как осуществляется зарядка по времени или по напряжению на акках?
    Ответить с цитированием
     

  13. Collapse Details
     
    #33
    Форумчанин
    Сообщений
    571
    Репутация
    240 (19)
    По умолчанию
    Originally posted by Bomberman@7.08.2004 - 17:18
    Да, и ещё. Я где-то в инете видел прошивку для 550, она уменьшает размер текста отображения тэгов. Хотелось бы узнать мнение знающих людей об этом. СтОит ли ставить прошивку?
    [snapback]33567[/snapback]
    Иривер сейчас сам уменьшил размер шрифта.

    Установка тех прошивок имеет смысл, только, если нужна ранняя версия прошивки с мелким шрифтом.
    Ответить с цитированием
     

  14. Collapse Details
     
    #34
    Форумчанин
    Сообщений
    571
    Репутация
    240 (19)
    По умолчанию
    Originally posted by griffin@7.08.2004 - 22:06
    народ,такой вопрос:
    можно ли в плеер 350(наверно не сильно в этом отношении отличается от 400) поставить аккумуляторы ёмкостью 2000мАч?
    просто интересно как осуществляется зарядка по времени или по напряжению на акках?
    [snapback]33576[/snapback]
    А где ты такие возьмёшь?

    От ёмкости напряжение на акках измениться ну никак не может.

    Аккумуляторы есть аккумуляторы, и модель плеера здесь совершенно ни при чём!!! :!: :!: :!: Надо просто знать какой тип акков поддерживает тот или иной плеер (в плане зарядки)...

    По-моему зарядка NiMh и NiCd осуществляется по-разному, так что не знаю, как ривер бы отнёсся к NiCd.
    Ответить с цитированием
     

  15. Collapse Details
     
    #35
    Griffin
    Гость
    По умолчанию
    Originally posted by ksa@8.08.2004 - 13:04
    А где ты такие возьмёшь?
    друг один говорил что он вроде видtл на совке такие...
    От ёмкости напряжение на акках измениться ну никак не может.

    Аккумуляторы есть аккумуляторы, и модель плеера здесь совершенно ни при чём!!! :!: :!: :!: Надо просто знать какой тип акков поддерживает тот или иной плеер (в плане зарядки)...
    Да причём тут!...
    Я про то, что есть же разные методы определения конца зарядки.
    Самый простой и тупой - по времени.Расчитывается время заряда для определённой ёмкости.И если я поставлю туда в 2 раза более ёмкие аккумуляторы,то зарядиться они смогут только до половины.
    Болле продвинутый способ - зарядка,при анализе изменения напряжения на аккумуляторе.напряжение при заряде постепенно увеличивается, но после набора ёмкости, оно начинает немного падать.Этот момент и отслеживают нормальные зарядки.В такое устройство можно засунуть и гораздо более ёмкий аккумулятор- всё равно он свою ёмкость доберёт...
    По-моему зарядка NiMh и NiCd осуществляется по-разному, так что не знаю, как ривер бы отнёсся к NiCd.
    [snapback]33601[/snapback]
    А про NICD никто и не говорил....

    Правда сейчас по инету полазил - не могу найти сам стики на 2000 :ehmm:
    похоже их и вправду нету :glare:
    Ответить с цитированием
     

  16. Collapse Details
     
    #36
    Форумчанин Аватар для dyos
    Адрес
    Russia, Msk
    Сообщений
    2,569
    Репутация
    2842 (47)
    По умолчанию
    Originally posted by Griffin@8.08.2004 - 09:54
    друг один говорил что он вроде видtл на совке такие...

    Да причём тут!...
    Я про то, что есть же разные методы определения конца зарядки.
    Самый простой и тупой - по времени.Расчитывается время заряда для определённой ёмкости.И если я поставлю туда в 2 раза более ёмкие аккумуляторы,то зарядиться они смогут только до половины.
    Болле продвинутый способ - зарядка,при анализе изменения напряжения на аккумуляторе.напряжение при заряде постепенно увеличивается, но после набора ёмкости, оно начинает немного падать.Этот момент и отслеживают нормальные зарядки.В такое устройство можно засунуть и гораздо более ёмкий аккумулятор- всё равно он свою ёмкость доберёт...

    [snapback]33610[/snapback]
    в 350 уж точно не установлено время зарядки...
    засеките время зарядки 1) разряженных аккумов, 2) заряженных до конца аккумов...
    время подзарядки в этих случаях будет сильно отличаться.
    Ответить с цитированием
     

  17. Collapse Details
     
    #37
    Форумчанин
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    798
    Репутация
    -3 (0)
    По умолчанию
    На счет русского шрифта: я не знаю как с ним обстоят дела в 550, но в 400 я каких либо изменений в нем что в самой первой прошивке версии 1.0, что в 1.5, что в 1.6 бета не заметил. Шрифт во всех прошивках выглядит абсолютно нормально, без повышенных интервалах между буквами.
    Ответить с цитированием
     

  18. Collapse Details
     
    #38
    AcidLeha
    Гость
    По умолчанию
    Всем привет.
    У меня вопрос, которым вероятно задавался любой пользователь младших моделей iRiver'а - есть ли возможность перешивать их в старшие модели?
    На мой взгляд кто-то должен был попробовать перешить.
    Короче господа, поделитесь инфой PLZ.

    ---------------------------------------------------------------------
    Всяческих успехов.
    ---------------------------------------------------------------------
    mailto: acidleha[собака]pisem.net
    Ответить с цитированием
     

  19. Collapse Details
     
    #39
    Guest
    Гость
    По умолчанию
    Originally posted by AcidLeha@8.08.2004 - 22:09
    Всем привет.
    У меня вопрос, которым вероятно задавался любой пользователь младших моделей iRiver'а - есть ли возможность перешивать их в старшие модели?
    На мой взгляд кто-то должен был попробовать перешить.
    Короче господа, поделитесь инфой PLZ.

    ---------------------------------------------------------------------
    Всяческих успехов.
    ---------------------------------------------------------------------
    mailto: acidleha[собака]pisem.net
    [snapback]33642[/snapback]
    угу. есть такие, не помню где видел, уменьшается энергопотребление, пульт становится удобнее, да и размеры и вес самого плеера тоже уменьшаются, в общем - супер! B)
    а если серьезно, то какой смысл??? в том-то и дело, что айРиверы разных моделей отличаются не столько по функциональности, сколько по своим техническим характеристикам. но... ищите, может и найдете волшебную прошивку
    Ответить с цитированием
     

  20. Collapse Details
     
    #40
    Форумчанин
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    798
    Репутация
    -3 (0)
    По умолчанию
    Originally posted by AcidLeha@8.08.2004 - 18:09
    Всем привет.
    У меня вопрос, которым вероятно задавался любой пользователь младших моделей iRiver'а - есть ли возможность перешивать их в старшие модели?
    На мой взгляд кто-то должен был попробовать перешить.
    Короче господа, поделитесь инфой PLZ.

    ---------------------------------------------------------------------
    Всяческих успехов.
    ---------------------------------------------------------------------
    mailto: acidleha[собака]pisem.net
    [snapback]33642[/snapback]
    Самой компанией iRiver такие вещи, конечно же, не предусмотрены.
    А вот установка на более новую модель прошивки от более старой модели вроде у кого то получалась. Кто то здесь писал, что установил на 550 прошивку от 400.
    Одним словом - нет, такого делать нельзя. Иначе какой смысл покупать более новые модели, если можно купить более старую и путем установки прошивки от более новой модели, обновить старую до более новую?
    Ну а что касается дизайна, то думаю такие вещи, как толщина плеера и дизайн пульта уже такой большой роли не играют. Главное функциональность, качество звучания и энергопотребление.
    Ответить с цитированием
     

Reply To Thread
Страница 2 из 44 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 12 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Люфт в iRiver IMP550
    от Фоман в разделе Портативные плееры - HDD, CD и MD
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.03.2005, 23:51
  2. IRiver Imp550
    от Deep в разделе Портативные плееры - HDD, CD и MD
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 28.07.2004, 20:58
  3. iMP550 прошивка 1.04с хочу 1.40 Вопросы(+)
    от 4Rom в разделе Прошивки и софт для плееров
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 11.03.2004, 11:04
  4. наушники в комплекте с iRiver IMP550
    от melody в разделе Портативные плееры - HDD, CD и MD
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.03.2004, 00:03
  5. Вопросики...iRiver iMP550
    от insane в разделе Портативные плееры - HDD, CD и MD
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 02.03.2004, 16:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения