Reply To Thread
Страница 135 из 598 ПерваяПервая ... 35 85 125 131 132 133 134 135 136 137 138 139 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 11952
  1. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин Аватар для HungryDaze
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,869
    Репутация
    31757 (326)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от can Посмотреть сообщение
    Какие теги??? Вы о чем? repeat once не работает на прошивке 0.06 это уже обсуждалось.
    хифиман не умеет гаплесс. между треками будут паузы - это уже обсуждалось.
    обработка cue сделана своеобразно. нельзя зати в папку и выбрать cue? только общим списком - это уже обсуждалось

    У вас все не так? Просьба выложить свою прошивку, я с удовольствием обновлюсь.
    Прошу прощения, не вчитался. Впредь буду внимательнее.

    По теме могу сказать следующее. Как не понимал раньше, когда эта тема всплывала, так до сих пор и не понял, зачем в плеере нужны repeat once и gapless.

    Я, конечно, понимаю, что есть такие аудиофилы, для которых полусекундная пауза - жутко раздражающее явление. Я не из их числа, я вообще не обращаю внимания на переключение треков. И я гораздо больше ценю возможность удалить ту часть альбома, которая лежала бы мертвым грузом и занимала бы память (которая все же не резиновая), чем пресловутый gapless. Есть альбомы, которые я готов слушать от и до, но не все. Плеер прекрасно работает с flac файлами, сжатыми до уровня 5, и до уровня 8. Кроме всего прочего, отдельные файлы позволяют полноценно пользоваться меню плеера (вкладки Artist, Album, Tracks (для тех, кто любит шафл)). Мой выбор тут очевиден.

    Я не проверял работу Repeat once в моем плеере, так как не могу найти применение этой функции и не могу понять, зачем она нужна. Ну разве за тем, чтобы либо спать с плеером, а 601-й для этого не подходит, либо транжирить батарейку. Других вариантов я придумать пока не могу.
    HiFiMAN HM-801SE + Ortofon e-Q8
    Last.fm
    Ответить с цитированием
     

  2. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин Аватар для HungryDaze
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,869
    Репутация
    31757 (326)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от belkn Посмотреть сообщение
    неее оказываетсья этот фуубар еще та злая фигня)
    ругается на свежий cue файл
    не хочет принимать кодек... какой упертый
    Foobar2000 - замечательный проигрыватель со многими полезными функциями. Но если вы все же не найдете удобную для вас сборку с отлаженным конвертером, то у вас всегда есть альтернативы. Я предпочитаю Easy CD-DA Extractor и Xrecode. Еще очень надеюсь на дальнейшее развитие CUETools. Если бы не устаревшие библиотеки кодировок, которые плохо совместимы с HM-601 - до сих пор бы ею пользовался. А косяки с тегами можно решить с помощью Mp3Tag.

    Сторб в отпуск уехал?
    Последний раз редактировалось HungryDaze; 09.06.2011 в 20:57.
    HiFiMAN HM-801SE + Ortofon e-Q8
    Last.fm
    Ответить с цитированием
     

  3. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    394
    Репутация
    2615 (35)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от HungryDaze Посмотреть сообщение
    зачем в плеере нужны gapless
    Цитата Сообщение от HungryDaze Посмотреть сообщение
    И я гораздо больше ценю возможность удалить ту часть альбома, которая лежала бы мертвым грузом
    gapless как раз и нужен для того, чтобы куями не пользоватся.
    hifimen 602 Full mm +re272+phonak+re zero
    Ответить с цитированием
     

  4. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин Аватар для HungryDaze
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,869
    Репутация
    31757 (326)
    По умолчанию
    joker152, в данном случае Can писал о недостатках потрековых рипов.

    А программный gapless - это хорошо, да. Но мне он не нужен.
    HiFiMAN HM-801SE + Ortofon e-Q8
    Last.fm
    Ответить с цитированием
     

  5. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин Аватар для Lasum
    Сообщений
    583
    Репутация
    3960 (48)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от HungryDaze Посмотреть сообщение
    Foobar2000 - замечательный проигрыватель со многими полезными функциями. Но если вы все же не найдете удобную для вас сборку с отлаженным конвертером
    Вот здесь в новости от 06.06.11 можно скачать последнюю русскую версию с плагинами.
    HM-601 slim (Mutilate-eikei mod), Cowon X5 (KYD-K Mod), Takstar pro80, Radius HP-TWF-21, Vsonic GR01.
    Ответить с цитированием
     

  6. Следующие 3 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост

    acer56 (17.01.2012), Dinozaurus (14.06.2011), HungryDaze (10.06.2011)

  7. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин Аватар для Lasum
    Сообщений
    583
    Репутация
    3960 (48)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от belkn Посмотреть сообщение
    неее оказываетсья этот фуубар еще та злая фигня)
    ругается на свежий cue файл
    Скорее всего потому, что в cue после названия альбома указан wave вместо flac или ape (зависит от образа).
    HM-601 slim (Mutilate-eikei mod), Cowon X5 (KYD-K Mod), Takstar pro80, Radius HP-TWF-21, Vsonic GR01.
    Ответить с цитированием
     

  8. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин Аватар для HungryDaze
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,869
    Репутация
    31757 (326)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Lasum Посмотреть сообщение
    Вот здесь в новости от 06.06.11 можно скачать последнюю русскую версию с плагинами.
    Благодарю! Отличная сборка - рекомендую.
    HiFiMAN HM-801SE + Ortofon e-Q8
    Last.fm
    Ответить с цитированием
     

  9. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Lasum Посмотреть сообщение
    Скорее всего потому, что в cue после названия альбома указан wave вместо flac или ape (зависит от образа).
    да я уже изучил
    https://sites.google.com/site/foobar2000docs/manual/faq
    у меня образ ape и поменял на ape все равно такая же фигня
    мне ща посоветовали сборочку хорошую...установлю првоерю
    ладно хватит тут оффтоп уже разводить)всем спасибо бум дальше разбираться)
    Ответить с цитированием
     

  10. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин
    Сообщений
    378
    Репутация
    1176 (24)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от HungryDaze Посмотреть сообщение
    Я, конечно, понимаю, что есть такие аудиофилы, для которых полусекундная пауза - жутко раздражающее явление. Я не из их числа, я вообще не обращаю внимания на переключение треков.
    К аудиофильству данная вещь не имеет никакого отношения. Пауза раздражает, на тех альбомах, где она не предусмотрена. В моей коллекции их всего два вида - концерты и эмбиент. Причем если в концерте это неприятно но терпимо (подумаешь, крики публики прервались) то в эмбиенте, где компзиции перетекают одна в другую, эта пауза выглядит как серпом по этому самомоу.


    Цитата Сообщение от HungryDaze Посмотреть сообщение
    И я гораздо больше ценю возможность удалить ту часть альбома, которая лежала бы мертвым грузом и занимала бы память (которая все же не резиновая), чем
    Если вы делаете собственные сборники, то конечно - паузы не имеют значения. Я с этим и не спорил.

    Цитата Сообщение от HungryDaze Посмотреть сообщение
    Я не проверял работу Repeat once в моем плеере, так как не могу найти применение этой функции и не могу понять, зачем она нужна.
    Мне она совсем не нужна. Вы не поняли в чем суть проблемы, ну или я не объянил. Суть не в том что нужен повтор. От этого повтора и хотелось бы избавиться. Простой пример. У вас в папке лежат 5 файлов
    1. track.flac
    2. track.flac
    3. track.flac
    4. track.flac
    5. track.flac

    Начинаем слушать с 1. После того как отыкрает 5 нужно остановиться. А хифиман снова играет 1. Это если прошивка 0.06
    А в прошивке 0.05 все нормально, останавливается после воспроизведения 5 трека. НО! Если играет 3, а плеер выключили, то дойдя до 5 следом отыграет 1.
    Плеер: Cowon X5 / Samsung YP-P3 / Cowon S9 / HiFiMan 601 / Sony NWZ-ZX1 / Shanling M1 / thebit OPUS#2
    Ухи: Sennheiser HD 280 Pro / audio-technica ath-pro 700 mk2 / Beyerdynamic DT 770 Pro / Fostex TH-900 mk2
    Ухи поменьше: etymotic er-6i isolator / etymotic er-4s / Ortofon e-Q7 / Westone UM Pro 30 / CA Andromeda
    Ответить с цитированием
     

  11. Пользователи, сказавшие Спасибо can за полезный пост

    MxKazan (03.07.2011)

  12. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин
    Адрес
    МО
    Сообщений
    1,508
    Репутация
    4138 (54)
    По умолчанию
    can, а у меня вроде останавливается. Правда потом запускается только через перегрузку.
    Ответить с цитированием
     

  13. Пользователи, сказавшие Спасибо ShIgor за полезный пост

    Petru (10.06.2011)

  14. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин Аватар для Petru
    Адрес
    DC
    Сообщений
    721
    Репутация
    2040 (31)
    По умолчанию
    Взял SDHC 32GB class 4 Kingston - вроде все без перетыканий, только пишет на нее медленно, через плеер 1.5 МБ/с, через кард-ридер 3.5 МБ/с.
    Ответить с цитированием
     

  15. Следующие 2 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост

    gav17 (14.06.2011), Rom2307 (15.06.2011)

  16. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин Аватар для Rom2307
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    11,304
    Репутация
    135912 (1379)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Petru Посмотреть сообщение
    Взял SDHC 32GB class 4 Kingston - вроде все без перетыканий
    короче, как я понял, для "безперетыкабельности" надо просто брать карточки низших, маложрущих классов? Ну вроде так получается?
    myst.pro ozvuke.pro
    Ответить с цитированием
     

  17. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин
    Адрес
    МО
    Сообщений
    1,508
    Репутация
    4138 (54)
    По умолчанию
    Наверное так. Я пробовал одну 32 и три разных по 16. Проблем нет. все класс 4.
    Ответить с цитированием
     

  18. Пользователи, сказавшие Спасибо ShIgor за полезный пост

    Rom2307 (15.06.2011)

  19. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин Аватар для Petru
    Адрес
    DC
    Сообщений
    721
    Репутация
    2040 (31)
    По умолчанию
    Ну судя по мануалу: http://i.imgur.com/oIUWC.jpg, класс 4 заявлен.
    Но кто-то писал, что после вытыкания карточки при включенном плеере начинаются траблы.
    Ответить с цитированием
     

  20. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    По умолчанию
    Здравствуйте.
    Может кто нибудь подсказать какие динамические вкладыши лучше взять в пару к 601 (выбор между Yuin Рк1, Re-262 и Monster Miles Davis ute)?
    Ответить с цитированием
     

  21. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    ехидный тролль Аватар для [s2c]
    Сообщений
    1,061
    Репутация
    2930 (43)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от 50sanches Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Может кто нибудь подсказать какие динамические вкладыши лучше взять в пару к 601 (выбор между Yuin Рк1, Re-262 и Monster Miles Davis ute)?
    любые из них будут по своему хороши
    Первый трудЪ Teclast t51
    "Музыка - лучшее утешение для опечаленного человека." - Мартин Лютер...
    Ответить с цитированием
     

  22. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    По умолчанию
    Подтверждаю что с прошивкой v0.05 в моей связке звучит лучше, чем с прошивкой v0.06 которая шла вместе с новым плеером. Разница небольшая, но она есть. Почувствовать ее можно, когда послушаешь более 30 мин. На прошивке v0.05 звук более мягкий, детальный, не раздражает при длительном прослушивании и буквально чу-чуть шире сцена. Заметил, что с v0.06 прошивкой звучит как то резче что ли. Связано это с тем, что в v0.06 немного приподнимаются верха. Из этого могу сделать вывод, что с яркими наушниками и с избытком «высоких» предпочтительней v0.05 прошивка, а с темными и басовитыми наушниками предпочтительней v0.06.
    P.S. Данную особенность с прошивками заметил не только я но и трое моих друзей. Все настройки в обеих вариантах были одинаковы: Low Gain/EQ Setting – Normal, громкость 4-5, материал один и тот же (много всего разного).
    P.S.S. Плеер ждал 16 дней с момента оплаты.
    Портатив: HiFiMan HM-601 + Audio-Technica ATH-CK10 (Full Custom от А.Б.)
    Стационар: Prodigy HD2(4xAD797BRZ+1xLT1364) + NAD C352 + Microlab pure 1
    Ответить с цитированием
     

  23. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин
    Адрес
    МО
    Сообщений
    1,508
    Репутация
    4138 (54)
    По умолчанию
    Не охота все заново перелопачивать, подскажите где взять пятую прошивку.
    Ответить с цитированием
     

  24. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    По умолчанию
    Портатив: HiFiMan HM-601 + Audio-Technica ATH-CK10 (Full Custom от А.Б.)
    Стационар: Prodigy HD2(4xAD797BRZ+1xLT1364) + NAD C352 + Microlab pure 1
    Ответить с цитированием
     

  25. Пользователи, сказавшие Спасибо xxxRoHaNxxx за полезный пост

    ShIgor (05.07.2011)

  26. Collapse Details
    Re: HiFiMan HM-601 
    Форумчанин Аватар для Comrade
    Адрес
    Ижевск
    Сообщений
    409
    Репутация
    1965 (28)
    По умолчанию
    юху! Скоро и мне приедет хифиман!
    Rest in pieces.
    Ответить с цитированием
     

  27. Пользователи, сказавшие Спасибо Comrade за полезный пост

    ПростоPlayer (11.07.2011)

Reply To Thread
Страница 135 из 598 ПерваяПервая ... 35 85 125 131 132 133 134 135 136 137 138 139 145 185 235 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 09.10.2017, 19:59
  2. HiFiMan RE-1000 Universal (unique melody & hifiman)
    от Alexxx__ в разделе Архив
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 10.08.2017, 18:48
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.03.2017, 07:54

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения