Reply To Thread
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #21
    Форумчанин Аватар для Songs0fFailure
    Адрес
    МО
    Сообщений
    973
    Репутация
    80
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Pavel_Len Посмотреть сообщение
    Смотря какой rk27 updater использовать.
    это на каком плеере ? на проблемном только такое ?
    Updater ? можно ссылку на это.

    есть RK27Upgrade
    upgrade265.jpg
    а есть RK27Upgrade for Image
    upgradeimage227.jpg
    Ответить с цитированием
     

  2. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #22
    Форумчанин
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    22
    Репутация
    0
    По умолчанию
    Ноутбук оставил на работе:( пишу с телефона. Завтра скину версии rk27 через которые пробовал шить.
    Ответить с цитированием
     

  3. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #23
    Форумчанин Аватар для Songs0fFailure
    Адрес
    МО
    Сообщений
    973
    Репутация
    80
    По умолчанию
    Pavel_Len, ок. робочий плеер ещё понадобится, wodz может кое что прояснить.

    wodz: AFAIK both system and user are disks logicaly with single partition each. There is a structure stored in one of a few first nand blocks which describe the split of physical medium between system and user. If you look at http://www.rockbox.org/wiki/Rockchip27xx you will see what I mean.
    отпишусь завтра ему сам.
    Ответить с цитированием
     

  4. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #24
    Форумчанин
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    22
    Репутация
    0
    По умолчанию
    Songs0fFailure, буду Вам очень признателен.
    Сейчас могу сказать одно. Через rk27 пробовал шить только проблемный. Значения для системного раздела по умолчанию видел от 60 до 90 Mb. Может конечно я что-то не так делаю. Трудно сказать, так как вопросом прошивки и восстановления занимаюсь от силы неделю
    Ответить с цитированием
     

  5. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #25
    Форумчанин
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    22
    Репутация
    0
    По умолчанию
    Доброе утро.

    Итак, для полноты картинки, то что я использовал:
    1. Что мне попалось на глаза - RK27 Updater for image 2.2 (у Вас на изображении вижу 2.27, увы такой не нашел)
    На форуме нашел пост mortalis #3307 http://player.ru/showthread.php?t=87483&page=166 в котором описана процедура восстановления. Выполнил все согласно нее, но надпись "RK27 Mask ROM Usb" так и не появилась:(
    В данном ПО по умолчанию размер выставлен на 60Мб
    RK27_2.2.jpg

    2. При дальнейшем поиске нашел RK27 Updater 2.5 Инструкцию уже не помню где брал. В данном ПО по умолчанию размер выставлен на 60Мб
    RK27_2.5.jpg

    3. RK27 Updater 2.6.5 по умолчанию размер 90Мб
    RK27_2.6.5.jpg

    Потом пробовал использовать Rockchip Batch Tool v1.7, но он вообще не подходит - не распознает прошивку
    Ну и RK27DM_Repair_tool_for_Rockchip_2706

    Разбить на диски пробовал разным ПО, всего не упомню, но могу сказать что распространенный в Инете BootIt не работает для сего девайса.

    По поводу того что имел ввиду когда говорил об использованных 20 Мб вместо того что зарезервировала прога (смотрел при помощи MiniTool Partition Wizard Home Edition)
    2014-02-04_09.46.10_capture0306.jpg

    То что я юзал - http://us.ua/1341427/ может что-то забыл.

    P.S. По поводу 20 Мб раздела проскакивала мысль о том что это виртуальный диск, но от этого не легче(((
    Ответить с цитированием
     

  6. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #26
    Форумчанин Аватар для Songs0fFailure
    Адрес
    МО
    Сообщений
    973
    Репутация
    80
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Pavel_Len Посмотреть сообщение
    но надпись "RK27 Mask ROM Usb" так и не появилась
    не там замыкали, имхо. да и не нужно это, т.к в режиме Loader тоже можно прошить.

    Цитата Сообщение от Pavel_Len Посмотреть сообщение
    В данном ПО по умолчанию размер выставлен на 60Мб
    понял о чем Вы. я думал видимый размер раздела меняется.

    Цитата Сообщение от Pavel_Len Посмотреть сообщение
    Разбить на диски пробовал разным ПО
    не поможет.
    Ответить с цитированием
     

  7. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #27
    Форумчанин
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    22
    Репутация
    0
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Songs0fFailure Посмотреть сообщение
    не там замыкали, имхо. да и не нужно это, т.к в режиме Loader тоже можно прошить.
    А какие нужно было замкнуть?
    Через данную версию ПО вообще не смог прошить:(
    Ответить с цитированием
     

  8. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #28
    Форумчанин Аватар для Songs0fFailure
    Адрес
    МО
    Сообщений
    973
    Репутация
    80
    По умолчанию
    Pavel_Len, имхо, лучше не надо пока ничего делать.
    http://i58.fastpic.ru/big/2014/0204/...9fab052349.png
    обычно №29-№30 замыкают.
    Ответить с цитированием
     

  9. Пользователи, сказавшие Спасибо Songs0fFailure за полезный пост

    Pavel_Len (04.02.2014)

  10. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #29
    Форумчанин
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    22
    Репутация
    0
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Songs0fFailure Посмотреть сообщение
    Pavel_Len, имхо, лучше не надо пока ничего делать.
    http://i58.fastpic.ru/big/2014/0204/...9fab052349.png
    Я эти и замыкал. Ок, пусть полежит.
    Ответить с цитированием
     

  11. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #30
    Форумчанин
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    22
    Репутация
    0
    Lightbulb
    Songs0fFailure, мне очень не удобно перед Вами, так как надо было проверить все перед тем как писать что не могу восстановить.
    Решил немного воспользоваться служебным положением Попросил машинку с предустановленной ОС XP x86 на пару дней, так как все ранее осуществляемые попытки выполнялись на 7ке x64.
    По поводу замыкания контактов, RK27 Updater for image 2.2 и 20Мб раздела - когда немного позанимался этим вопросом и понял что необходимо восстановить и 20Мб раздел, я находил где то статью о том что гарантий о работоспособности способа с замыканием на 7ке нет. Ну думаю, мало ли что пишут, через другие программы прошивается...

    Так вот, замкнул контакты, подключил к ПК с ХР, запустил RK27 Updater for image 2.2, выбрал образ, нажал кракозяблы(U) и к моему удивлению все заработало. Плеер прошился и работает.
    На сколько я могу судить, для этой программы плеер обязательно должен распознаваться как "RK27 Mask ROM Usb", а это происходи по умолчанию в XP. Думаю в 7ке тоже можно этого добиться, но не знаю как.

    Ответ был все время на виду. Куча времени потрачено в никуда. Но нет худа без добра Надеюсь мой пример кому то поможет избежать кучи гемороя.

    Songs0fFailure, огромное Вам спасибо за оказанную помощь!! Если возникнут какие либо вопросы, пишите. Всегда готов помочь по мере своих сил.
    Ответить с цитированием
     

  12. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #31
    Форумчанин Аватар для Songs0fFailure
    Адрес
    МО
    Сообщений
    973
    Репутация
    80
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Pavel_Len Посмотреть сообщение
    мне очень не удобно перед Вами
    да ничего.

    Цитата Сообщение от Pavel_Len Посмотреть сообщение
    Плеер прошился и работает.
    хм. странно очень.

    Цитата Сообщение от Pavel_Len Посмотреть сообщение
    с предустановленной ОС XP x86
    была W7 ? x64 ? скорее всего дело в драйверах, для W7 другие нужны, которых скорее всего не было в папке с утилитами.
    вот плеер как RK27 Mask ROM Usb и не определялся в W7. Нужно было в диспетчере задач найти девайс и обновить ему драйвера, удерживая замкнутые контакты всё это время.


    Цитата Сообщение от Pavel_Len Посмотреть сообщение
    Всегда готов помочь по мере своих сил.
    Так. А когда перепрошивались, то шились 80Мб-бэкапом с рабочего плеера, так ?
    После перепрошивки скрытый 20Мб раздел появился ?
    Ответить с цитированием
     

  13. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #32
    Форумчанин
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    22
    Репутация
    0
    По умолчанию
    Драйвер обновлял, был вроде вместе с rk27 2.5 для 7 x64. Можно глянуть в архиве с ПО который я выкладывал ранее. Правда контакты размыкал.
    Шил с родного образа, не бекапа. Раздел появился. Если обратить внимание на настройки программы, то видно 2ва значения - 20 выставлено по умолчанию и второе под ним пустое, заполняется автоматом после выбора образа. Выложу скрины когда буду дома.
    Ответить с цитированием
     

  14. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #33
    Форумчанин
    Адрес
    Kiev
    Сообщений
    22
    Репутация
    0
    Exclamation
    До выбора образа
    1.jpg
    После выбора образа
    2.jpg
    1 - Наш 20 Мб диск
    2 - Наш 80 Мб диск

    Драйвера, отдельно http://us.ua/1342230/

    Все еще глупее чем я описывал ранее. Я просто чемпион...

    Перед выполнением прошивки при помощи замыкания контактов, убедитесь что Вы подключаете устройство к USB 2.0!

    USB 3.0 не поддерживается, как минимум RK27 Updater for image 2.2!


    Через USB 2.0 работает на ОС Win7 x64, проверено.

    Как проверил, победитель по жизни, подкинул рокбоксовский img на внутреннюю память и тю тю. Отвертка и процедура пере прошивки...
    Ответить с цитированием
     

  15. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #34
    Форумчанин Аватар для Songs0fFailure
    Адрес
    МО
    Сообщений
    973
    Репутация
    80
    По умолчанию
    Pavel_Len, ага, интересно.
    Размер 80Мб берет откуда-то из прошивки, а размер 20Мб сами выставляем.
    ага, понятно.
    Образ-бэкап и образ прошивки(HM-601.IMG) не одинаковые получаются, в конце прошивки(HM-601.IMG) хранится информация о том, какого размеры должны быть скрытые разделы.
    таки дела.
    Ответить с цитированием
     

  16. Collapse Details
    Re: Как сделать полный бекап прошивки? 
    #35
    Странник
    Сообщений
    4
    Репутация
    0
    По умолчанию
    народ, подскажите как сделать бэкап прошивки с китайского ruizu x02 (rockchip nanob). способ с нулевыми тег-файлами не сработал
    Ответить с цитированием
     

  17. Collapse Details
    Как сделать полный бекап прошивки 
    #36
    Странник
    Адрес
    Singapore
    Сообщений
    6
    Репутация
    0
    По умолчанию
    Пришел плеер с песочными часами на экране компом не определялся
    после прошивки стал определятся как флешдиск но экран постоянно
    белый
    помогите что делать?
    Ответить с цитированием
     

  18. Collapse Details
    Как сделать полный бекап прошивки 
    #37
    Странник
    Сообщений
    1
    Репутация
    0
    По умолчанию
    а если прошить вот это CF_Root_SGN_XX_SER_LA6_v5.0_CWM5.tar LA6 или нужно прошивку а не ядро?
    Ответить с цитированием
     

Reply To Thread
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Флешка под Windows 7 и бекап
    от 19VOLUME в разделе Комплектующие, оргтехника, внешние HDD
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 22:41
  2. Бекап всей операционки
    от Doblo в разделе Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки, ноутбуки/трансформеры
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.03.2016, 21:25
  3. Нужен полный бекап HIFIMan 601 slim
    от Pavel_Len в разделе Прошивки и софт для плееров
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.02.2014, 12:35
  4. iMP-150... прошивки
    от Тоява в разделе Прошивки и софт для плееров
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.12.2004, 19:44
  5. Прошивки для IMP-350!
    от Дмитрий в разделе Прошивки и софт для плееров
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 23.02.2004, 03:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения