Reply To Thread
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 205
  1. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для Limoshka
    Адрес
    Дефолт-сити
    Возраст
    33
    Сообщений
    357
    Репутация
    540 (14)
    По умолчанию
    Обновился до 10.10 (йосемит) и словил странный баг: 12 тунец перестал запускаться если просто пытаться открыть itunes.app. Иконка даже не "дергается" и в системном мониторе ничего не происходит...
    Перезагрузки, установки всех обновлений, установка тунца с сайта, чистка кэшей и лечение прав доступа на диске не помогло.
    При этом если зайти внутрь самого аппа (показать содержимое пакета -> contents -> macos) и запустить там itunes, то сначала запуститься консольное окошко, а потом и сам тунец нормально запускается и работает.

    Кто знает с чем это может быть связано и как это попробовать вылечить? Переустановки йосемита "в ноль" пока не рассматриваю...
    Фото: Nikon D700 + Nikkor 17-35/2.8 + Nikkor 80-200/2.8 + Sigma 24-70/2.8 + Sigma 50/1.4
    Портатив:
    iPhone6 128gb + Sony XBA-A3
    Ноутбук: MacBook Pro Retina 15 Custom build
    Ответить с цитированием
     

  2. Collapse Details
    Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для Stepik
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    35
    Сообщений
    615
    Репутация
    5060 (57)
    По умолчанию
    Скорее всего приложение в карантине, чтобы убрать от-туда нужно в терминале команду запустить, погугли, я не помню
    Ответить с цитированием
     

  3. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для micha13
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    700
    Репутация
    3515 (44)
    По умолчанию
    Обновился сегодня. Кегель работает аиWord слетел. Что делать? Перестановка офиса не помогает
    люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить
    Ответить с цитированием
     

  4. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для Stepik
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    35
    Сообщений
    615
    Репутация
    5060 (57)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от micha13 Посмотреть сообщение
    Обновился сегодня. Кегель работает аиWord слетел. Что делать? Перестановка офиса не помогает
    Нужно сделать обновление, у меня только запустился power point, через меню справка обновил весь офис: выбрал проверить обновления.
    Ответить с цитированием
     

  5. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для cleg
    Адрес
    Маленькая тёплая страна
    Возраст
    38
    Сообщений
    12,210
    Репутация
    286831 (2889)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от micha13 Посмотреть сообщение
    Обновился сегодня. Кегель работает аиWord слетел. Что делать? Перестановка офиса не помогает
    судя по отзывам в интернете — office глючит у многих. обновить, если MS уже выпустила обновление, или ждать пока они-таки его выпустят
    Ушёл с форума. Дoвиђeњa
    В личку отвечаю нерегулярно
    Ответить с цитированием
     

  6. Пользователи, сказавшие Спасибо cleg за полезный пост

    micha13 (18.10.2014)

  7. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для DimonSTR
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,115
    Репутация
    3119 (48)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Limoshka Посмотреть сообщение
    Обновился до 10.10 (йосемит) и словил странный баг: 12 тунец перестал запускаться если просто пытаться открыть itunes.app. Иконка даже не "дергается" и в системном мониторе ничего не происходит...
    Перезагрузки, установки всех обновлений, установка тунца с сайта, чистка кэшей и лечение прав доступа на диске не помогло.
    При этом если зайти внутрь самого аппа (показать содержимое пакета -> contents -> macos) и запустить там itunes, то сначала запуститься консольное окошко, а потом и сам тунец нормально запускается и работает.

    Кто знает с чем это может быть связано и как это попробовать вылечить? Переустановки йосемита "в ноль" пока не рассматриваю...
    как вариант с нажатым alt запустить и создать новую библиотеку. Если не поможет смотреть логи.
    iPhone X Black 256GB + BeatsX
    MacBook Pro Retina 15' Mid 2017
    Ответить с цитированием
     

  8. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Zigo Аватар для Mota-boy
    Адрес
    Санкт-Петербург (Лигово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,780
    Репутация
    16375 (179)
    По умолчанию
    А вообще стоит с Maveriks обновляться из-за каких ключевых фишек? Айфона и айпада у меня нет, так что ответ на звонок с мака не прокатывает.
    Источники: Xiaomi Mi Max 3 6/128, MBPr 2014 13.3", MBPr 2015 15.4"
    Наушники: ER4s (+насадки 44sound и кабель Snowy88 ), шуронейлы (для работы), FA003 (Макс-мод), ТДС-7 (лёгкий мод )

    -->Я в Вк <--
    Ответить с цитированием
     

  9. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для cleg
    Адрес
    Маленькая тёплая страна
    Возраст
    38
    Сообщений
    12,210
    Репутация
    286831 (2889)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Mota-boy Посмотреть сообщение
    А вообще стоит с Maveriks обновляться из-за каких ключевых фишек?
    стоит, но где-то после 10.10.1 как минимум. рано или поздно, весь софт будет требовать новых версий OS X, поэтому стоит перейти. но когда пофиксают самые вероятные баги
    Ушёл с форума. Дoвиђeњa
    В личку отвечаю нерегулярно
    Ответить с цитированием
     

  10. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для micha13
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    700
    Репутация
    3515 (44)
    По умолчанию
    Вы правы. Думаю нужно ждать Офис под новую операционку. А пока перешёл на iwork.
    люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить
    Ответить с цитированием
     

  11. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для Stepik
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    35
    Сообщений
    615
    Репутация
    5060 (57)
    По умолчанию
    Да нормально все работает, я же написал что надо обновить, причем как это сделать тоже
    Ответить с цитированием
     

  12. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для dim'ON
    Адрес
    Питер
    Сообщений
    697
    Репутация
    4568 (59)
    По умолчанию
    у меня работает Office 2011 for Mac
    Iphone SE, Sennheiser Momentum OEBT
    Ответить с цитированием
     

  13. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для micha13
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    700
    Репутация
    3515 (44)
    По умолчанию
    Подскажите пожалуйста.
    люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого нужно положить
    Ответить с цитированием
     

  14. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для DimonSTR
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2,115
    Репутация
    3119 (48)
    По умолчанию
    Office обновил сегодня вроде работает, если конечно это страшное поделие можно назвать рабочим инструментом)
    Вообще если естьпроблемы после обновления, надо делать так:
    Сделать backup через TimeMachine на TimeCapsule или внешний ЖД
    Сделать загрузочную флешку, мануалов в сети полно
    Загрузиться с флешки, сделать чистую установку с полным форматированем диска
    Восстановить данные из backupa через асситент миграции

    Вообще обновил систему на 3-х маках, особых проблем не нашел.
    На моем буке, были только небольшие лаги, но на нем система обновлялась уже раза четере, еще с beta4. Сделал чистую установку, все стало летать.
    iPhone X Black 256GB + BeatsX
    MacBook Pro Retina 15' Mid 2017
    Ответить с цитированием
     

  15. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для Limoshka
    Адрес
    Дефолт-сити
    Возраст
    33
    Сообщений
    357
    Репутация
    540 (14)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
    Скорее всего приложение в карантине, чтобы убрать от-туда нужно в терминале команду запустить, погугли, я не помню
    Цитата Сообщение от DimonSTR Посмотреть сообщение
    как вариант с нажатым alt запустить и создать новую библиотеку. Если не поможет смотреть логи.
    Ни то, ни то не помогает, в карантине ничего нет (да и как туда попадет встроенное ПО?), в логах при клике на itunes.app вообще ничего нет, как будто я ничего и не делал...
    В общем понятно что ничего не понятно, тунца конечно можно запускать и изнутри приложения, но как-то напрягает слегка...

    ---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:26 ----------

    Цитата Сообщение от DimonSTR Посмотреть сообщение
    Сделать backup через TimeMachine на TimeCapsule или внешний ЖД
    Сделать загрузочную флешку, мануалов в сети полно
    Загрузиться с флешки, сделать чистую установку с полным форматированем диска
    Восстановить данные из backupa через асситент миграции
    А разве при этом все баги/глюки (типа потерянных файлов, сбитых настроек, остатков кэша и т.д.), накопившиеся в старой системе, не перенесутся на новую систему?
    Фото: Nikon D700 + Nikkor 17-35/2.8 + Nikkor 80-200/2.8 + Sigma 24-70/2.8 + Sigma 50/1.4
    Портатив:
    iPhone6 128gb + Sony XBA-A3
    Ноутбук: MacBook Pro Retina 15 Custom build
    Ответить с цитированием
     

  16. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для Stepik
    Адрес
    Улан-Удэ
    Возраст
    35
    Сообщений
    615
    Репутация
    5060 (57)
    По умолчанию
    Itunes в Application лежит?
    Попробуй в терминале выполнить эти 2 команды:
    sudo xattr -l /Applications/Itunes.app
    sudo xattr -d com.apple.quarantine /Applications/Itunes.app
    Ответить с цитированием
     

  17. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для Limoshka
    Адрес
    Дефолт-сити
    Возраст
    33
    Сообщений
    357
    Репутация
    540 (14)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Stepik Посмотреть сообщение
    Itunes в Application лежит?
    Конечно, где-же еще?

    З.Ы. Проблема решилась полным удалением тунца с помощью appcleaner'а и последующей установкой из дистрибутива с сайта...
    Фото: Nikon D700 + Nikkor 17-35/2.8 + Nikkor 80-200/2.8 + Sigma 24-70/2.8 + Sigma 50/1.4
    Портатив:
    iPhone6 128gb + Sony XBA-A3
    Ноутбук: MacBook Pro Retina 15 Custom build
    Ответить с цитированием
     

  18. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Zigo Аватар для Mota-boy
    Адрес
    Санкт-Петербург (Лигово)
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,780
    Репутация
    16375 (179)
    По умолчанию
    Не получается в Finder переходить по вкладкам. Контрол-Шифт-стрелочка (вправо) - не выходит. Или что имеется ввиду под стрелочкой, какая кнопка? Всё обтыкал уже.

    Ещё такой вопрос не совсем по теме. В почте Гугл пишу письмо, разлиновка текста идёт на всю ширину страницы. Отправляешь письмо, смотришь - слов в строке намного меньше, то есть текст получается столбиком. Что за фигня? Настроек не нашёл.
    Источники: Xiaomi Mi Max 3 6/128, MBPr 2014 13.3", MBPr 2015 15.4"
    Наушники: ER4s (+насадки 44sound и кабель Snowy88 ), шуронейлы (для работы), FA003 (Макс-мод), ТДС-7 (лёгкий мод )

    -->Я в Вк <--
    Ответить с цитированием
     

  19. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для K.N.V.
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,635
    Репутация
    9257 (111)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от Mota-boy Посмотреть сообщение
    Не получается в Finder переходить по вкладкам. Контрол-Шифт-стрелочка (вправо) - не выходит. Или что имеется ввиду под стрелочкой, какая кнопка? Всё обтыкал уже.

    Ещё такой вопрос не совсем по теме. В почте Гугл пишу письмо, разлиновка текста идёт на всю ширину страницы. Отправляешь письмо, смотришь - слов в строке намного меньше, то есть текст получается столбиком. Что за фигня? Настроек не нашёл.
    Поставил в дополнение к Finder, muCommander — двух оконный интерфейс как-то привычнее, но вообще Finder после виндового проводника — куцый.
    В хроме проблем не замечал, сафари еще не тестил на 10.10
    philips SHP8900 / Etymotic ER-4p / Etymotic HF3
    источники: MGR-E8(48Gb) / fender stratocaster ST-56 HSS 85' japan / Ibanez 540 Radius HH JS mod
    Canon EOS 6d + Sigma 20 1.4 Art + 35 1.4 Art + 50 2.5 macro + 85 1.8 USM + 200 2.8 L ll + E-TTL radio set
    Ответить с цитированием
     

  20. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для cleg
    Адрес
    Маленькая тёплая страна
    Возраст
    38
    Сообщений
    12,210
    Репутация
    286831 (2889)
    По умолчанию
    Цитата Сообщение от K.N.V. Посмотреть сообщение
    Поставил в дополнение к Finder, muCommander — двух оконный интерфейс как-то привычнее, но вообще Finder после виндового проводника — куцый
    ForkLift рулит и даже бибикает
    Ушёл с форума. Дoвиђeњa
    В личку отвечаю нерегулярно
    Ответить с цитированием
     

  21. Пользователи, сказавшие Спасибо cleg за полезный пост

    K.N.V. (27.10.2014)

  22. Collapse Details
    Re: Вопросы по MacOS 
    Форумчанин Аватар для K.N.V.
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    3,635
    Репутация
    9257 (111)
    По умолчанию
    Кстати, кто использует многомониторные системы?

    Имеем MBP '15 (дисплей 1) + qHD дисплей. (дисплей 2)
    Итак: открываем программу к примеру фотошоп программа открывается на дисплее 2, как она запомнила, но новые диалоговые окна открываются на дисплее 1. — жутко не нравится мне такое поведение.
    philips SHP8900 / Etymotic ER-4p / Etymotic HF3
    источники: MGR-E8(48Gb) / fender stratocaster ST-56 HSS 85' japan / Ibanez 540 Radius HH JS mod
    Canon EOS 6d + Sigma 20 1.4 Art + 35 1.4 Art + 50 2.5 macro + 85 1.8 USM + 200 2.8 L ll + E-TTL radio set
    Ответить с цитированием
     

Reply To Thread
Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вопросы по SSD и HDD
    от Lordi в разделе Ноутбуки, ультрабуки, нетбуки, ноутбуки/трансформеры
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.03.2018, 23:07
  2. COWON D2 + MacOs X
    от Miranda905 в разделе Выбор плеера
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.01.2009, 12:56
  3. Вопросы по PMP-140
    от Redios в разделе Портативные плееры - HDD, CD и MD
    Ответов: 905
    Последнее сообщение: 29.04.2008, 17:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения