Плеер.Ру Вход в магазин Плеер.Ру здесь!  
Правила форума
  (#1) Старый
8x88x8 8x88x8 вне форума
Знаток
8x88x8 действительно приятный человек8x88x8 действительно приятный человек8x88x8 действительно приятный человек8x88x8 действительно приятный человек8x88x8 действительно приятный человек

Поблагодарили 44 раз(а)

По умолчанию Cовременный плеер под топовые IEM's - 21.01.2009, 13:30

По стечению обстоятельств не стало у меня D2. Плеер был не плохой, но имел рад минусов – неправильный баланс в каналах, жесткое звучание с сильной цифрой, сильный фоновый шум усилителя.
Ну что говорить о том, чего уже нет? Сейчас нужно выбрать новое устройство.
Перелопатив заново форум, окончательно запутался.

Господа владельцы, маленьких дорогостоящих hi-end решений для настоящих ценителей музыки, что брать?

Думаю понятно, что от устройства нужно только отличное качество звучания.
Диктофоны/рекорды и дряхлый винтаж не очень хочу, хочу современное устройство.
Рассматриваю так же вариант связки – плеер + усилитель.
Поглазев на чём слушают на head fi большинство тамошних аудиофилов, стал задумываться о приобретении плеера от эпл...

Большая часть коллекции музыки, 90%, во FLAC 16/44.

Последний раз редактировалось 8x88x8; 21.01.2009 в 13:36.
Пользователь сказал cпасибо:
Spanish (21.01.2009)
  (#2) Старый
sceii sceii вне форума
Мастер
sceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собой

Поблагодарили 121 раз(а)

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:35

если есть желание помучатся, то можете взять сд плеер с опто или коаксиал выходом и усиль с ЦАПом.
  (#3) Старый
8x88x8 8x88x8 вне форума
Знаток
Автор Темы Автор темы
8x88x8 действительно приятный человек8x88x8 действительно приятный человек8x88x8 действительно приятный человек8x88x8 действительно приятный человек8x88x8 действительно приятный человек

Поблагодарили 44 раз(а)

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:38

sceii,
Пишу же, мучиться не хочу,
Цитата:
Сообщение от 8x88x8 Посмотреть сообщение
  (#4) Старый
Spanish Spanish вне форума
Друг Player.ru
Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!

Поблагодарили 363 раз(а)
Отправить сообщение для Spanish с помощью ICQ Отправить сообщение для Spanish с помощью Skype™

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:38

IMHO сейчас вообще в МИРЕ нет плеера позволяющего полностью отработать хорошие IEM Так что ваш вопрос скорее риторический. Придется взять наушники, музыку и пойти по магазинам - послушать то, что дадут
Со своей стороны могу только предложить послушать Микротрак, если вам интересно. Сам я к нему отношусь как к необходимому злу. По звуку неплох, но пожелать приобрести его не могу и врагу.

[ICQ 132419317 Rom] [skype tov.Sergeant] [Mail rom@mycroft.su]
8x88x8 (21.01.2009)
  (#5) Старый
ostatok08 ostatok08 вне форума
Форумчанин
ostatok08 имеет великолепное будущее и превосходное настоящееostatok08 имеет великолепное будущее и превосходное настоящееostatok08 имеет великолепное будущее и превосходное настоящееostatok08 имеет великолепное будущее и превосходное настоящееostatok08 имеет великолепное будущее и превосходное настоящееostatok08 имеет великолепное будущее и превосходное настоящееostatok08 имеет великолепное будущее и превосходное настоящееostatok08 имеет великолепное будущее и превосходное настоящееostatok08 имеет великолепное будущее и превосходное настоящееostatok08 имеет великолепное будущее и превосходное настоящееostatok08 имеет великолепное будущее и превосходное настоящее

Поблагодарили 179 раз(а)
Отправить сообщение для ostatok08 с помощью ICQ

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:43

8x88x8 Найдя недостатки в d2 и имея коллекцию во флаке,я думаю, Вы будете неприятно удивлены "плеера от эпл"
  (#6) Старый
vasily_bukin vasily_bukin вне форума
Форумчанин
vasily_bukin - свет в конце туннеля!vasily_bukin - свет в конце туннеля!vasily_bukin - свет в конце туннеля!vasily_bukin - свет в конце туннеля!vasily_bukin - свет в конце туннеля!

Поблагодарили 47 раз(а)
Отправить сообщение для vasily_bukin с помощью ICQ

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:47

Цитата:
Сообщение от 8x88x8 Посмотреть сообщение
что брать?
Кенвуд

Grado SR325i | Audio-Technica ATH-ESW9 | Etymotic ER-4P
Sony D-321 (mod.) | Sony D-211 | Cowon D2
Onkyo DX-7355 | C.E.C. HD53R v. 8
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Блажен, кто, посетив сей мир,
Успел купить себе валюты
До марта. Дальше -- фу ты, ну ты,
Ни тпру, ни ну, ни дыр бул щир.
  (#7) Старый
Sadeness Sadeness вне форума
As Time Goes By
Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!

Поблагодарили 793 раз(а)
Отправить сообщение для Sadeness с помощью ICQ Отправить сообщение для Sadeness с помощью Skype™

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:50

А какой именно Эпл в основном у народа?

Источники: aleXmod #006, Ainol V8000HDG 8GB, iPhone 3GS 32GB
Наушники:
Audio-Technica ATH-ESW10 (Jena Recabled), AKG K518DJ (mod), Head-Direct RE0 (mod+customs)
  (#8) Старый
sceii sceii вне форума
Мастер
sceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собойsceii может гордиться собой

Поблагодарили 121 раз(а)

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:50

предположу, что классик.
  (#9) Старый
tam3r tam3r вне форума
Форумчанин
tam3r действительно приятный человекtam3r действительно приятный человекtam3r действительно приятный человекtam3r действительно приятный человек

Поблагодарили 39 раз(а)
Отправить сообщение для tam3r с помощью ICQ

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:53

На хедфае достаточно много и аймодов. Кроме того, у многих видео с различными усилителями через линейный выход. Я бы не стал однозначно утверждать, что д2 лучше...

Луноход (23.01.2009)
  (#10) Старый
Sadeness Sadeness вне форума
As Time Goes By
Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!Sadeness - гений!

Поблагодарили 793 раз(а)
Отправить сообщение для Sadeness с помощью ICQ Отправить сообщение для Sadeness с помощью Skype™

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:55

А на классике есть мод под РокБокс? Я так думаю, все сидят на тех Эпл, которые поддерживают сию прошивку.

Источники: aleXmod #006, Ainol V8000HDG 8GB, iPhone 3GS 32GB
Наушники:
Audio-Technica ATH-ESW10 (Jena Recabled), AKG K518DJ (mod), Head-Direct RE0 (mod+customs)
  (#11) Старый
Друг Player.ru
Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!Spanish - гений!

Поблагодарили 363 раз(а)
Отправить сообщение для Spanish с помощью ICQ Отправить сообщение для Spanish с помощью Skype™

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:56

кстати - Классиком пользовался некоторое время. Nano - тоже имею возможность пользоваться. Не так уж и плохо звучат. Но их Тюнс - это конечно тупая забава...

(#12) Старый
vasily_bukin vasily_bukin вне форума
Форумчанин
vasily_bukin - свет в конце туннеля!vasily_bukin - свет в конце туннеля!vasily_bukin - свет в конце туннеля!vasily_bukin - свет в конце туннеля!vasily_bukin - свет в конце туннеля!

Поблагодарили 47 раз(а)
Отправить сообщение для vasily_bukin с помощью ICQ

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:56

Цитата:
Сообщение от vasily_bukin Посмотреть сообщение
Кенвуд
+ возможно, iMod

Grado SR325i | Audio-Technica ATH-ESW9 | Etymotic ER-4P
Sony D-321 (mod.) | Sony D-211 | Cowon D2
Onkyo DX-7355 | C.E.C. HD53R v. 8
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Блажен, кто, посетив сей мир,
Успел купить себе валюты
До марта. Дальше -- фу ты, ну ты,
Ни тпру, ни ну, ни дыр бул щир.
  (#13) Старый
8x88x8 8x88x8 вне форума
Знаток
Автор Темы Автор темы

Поблагодарили 44 раз(а)

Spanish,
Похоже, что так и есть В магазин сходить послушать, это выход, только не один месяц придется убить что бы все разнообразие переслушать, а например такие плееры как эпл, это придется еще и софтонастройкой заниматься в магазине?
Микротрак слушал, долго думал, все же не для прослушивания музыки вне дома он, вот и написал диктофоны/рекорды … не очень хочу

ostatok08,
почему?

vasily_bukin,
Слушал не долго hd20, моё мнение у них с тем же d2 различие буквально в мельчайших особенностях, Кенвуд уступает в детальности, выигрывает в красоте и в подаче музыки. Ковон звучит напористее и эмоциональнее. ИМХО.
iMod за гранью фантастики

Sadeness,
Как правильно предположил sceii, классик. Но мне нравится видео 5.5, под него есть РокБокс, отличии от классика.

Цитата:
Сообщение от Alex_Nsk Посмотреть сообщение
ЯА наушники у вас какие, можно спросить?
Можно, они в подписи прописаны UE Triple.fi 10 Pro

Последний раз редактировалось 8x88x8; 21.01.2009 в 14:02.
  (#14) Старый
Alex_Nsk Alex_Nsk вне форума
меломан-конструктор
Alex_Nsk - гений!Alex_Nsk - гений!Alex_Nsk - гений!Alex_Nsk - гений!Alex_Nsk - гений!Alex_Nsk - гений!Alex_Nsk - гений!Alex_Nsk - гений!Alex_Nsk - гений!Alex_Nsk - гений!Alex_Nsk - гений!

Поблагодарили 642 раз(а)
Отправить сообщение для Alex_Nsk с помощью ICQ

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 13:58

Я сейчас стою перед аналогичным выбором. А наушники у вас какие, можно спросить? Пока я пришел к немного неравновесной комбинации из SA6 с резистором и дешевого плейера EXPLAY Q10. На удивление такая связка звучит сбалансированно и внятно, поддерживается флак и аре. Не хватает громкости на записях с большим динамическим диапазоном + нте масштабности в звучании если сравнить с моей хорошей домашней системой. По крайней мере D2 по звуку с сликами имхо хуже. Я знаю что в сабж нужно улучшить, но из-за ограничения на габариты сделать сие не представляется возможным практически. Кроме того память ограничена в 4Гига, слота для карт нет, немного неудобное управление.
Зато цена порядка 2500р за новый 4Гиг.

Да, еще и корпус из листового алюминия - на вид неубиваемый просто

...идеальная аудиоаппаратура та, об индивидуальности звучания которой сказать ничего нельзя, как нельзя говорить о “вежливости” или “певучести” воздушной среды между громкоговорителем и слушателем...
my work is audio & beyond

Последний раз редактировалось Alex_Nsk; 21.01.2009 в 14:01.
Александр 77 (28.06.2009)
  (#15) Старый
del_phin del_phin вне форума
Форумчанин
del_phin способен пробуждать радость в другихdel_phin способен пробуждать радость в другихdel_phin способен пробуждать радость в другихdel_phin способен пробуждать радость в другихdel_phin способен пробуждать радость в другихdel_phin способен пробуждать радость в другихdel_phin способен пробуждать радость в другихdel_phin способен пробуждать радость в других

Поблагодарили 92 раз(а)
Отправить сообщение для del_phin с помощью ICQ Отправить сообщение для del_phin с помощью Skype™

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 14:06

iPod Video 5.5 Gen + Rockbox

Альтернатив пока нет + можно и винт в Видео побольше поставить)

А так - Cowon X5 as usual

Headphones : что-то русское большое -> Sony ( не помню ) -> Koss The Plug -> Koss Porta Pro -> AKG 27i -> FA Equilibrium -> ATH CK 9 ->
Jays Q Jays (Nobody mod), FA Silver Bullet, Numark PHX.
  (#16) Старый
Друг Player.ru

Поблагодарили 363 раз(а)

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 14:10

Цитата:
Сообщение от del_phin Посмотреть сообщение
iPod Video 5.5 Gen + Rockbox

Альтернатив пока нет + можно и винт в Видео побольше поставить)
Возможно так оно и есть.
Если Рокбокс хоть чуточку улучшает звук ПОДа - то наверное найти вариант лучше трудно. Если не хотите заморачиваться с рекордерами и т.п.
Или банально - Classik.

(#17) Старый
8x88x8 8x88x8 вне форума
Знаток
Автор Темы Автор темы

Поблагодарили 44 раз(а)

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 14:15

del_phin,
Я как раз о таком решении и думаю, iPod Video 5.5 Gen + Rockbox, плеер конечно редкий стал, придется б/у покупать, что не желательно.
Cowon X5 у меня был, явных различий с D2 я не заметил, у них у каждого свои минусы.
X5 только у нас так расхвалили и возвели в ранги hifi редкости, на head fi всё намного проще, многие меняют его на эпл классик или видео

Spanish,
К эплу еще можно добавить усилитель маленький, у него есть линейный выход.
  (#18) Старый
Paulskit Paulskit вне форума
Форумчанин
Paulskit скоро станет знаменитымPaulskit скоро станет знаменитым

Поблагодарили 11 раз(а)
Отправить сообщение для Paulskit с помощью ICQ

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 14:17

Цитата:
Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
Но их Тюнс - это конечно тупая забава...
Версия для Windows - да. На Макосе это одна из моих самых любимых прог.
  (#19) Старый
Друг Player.ru

Поблагодарили 363 раз(а)

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 14:20

Цитата:
Сообщение от Paulskit Посмотреть сообщение
Версия для Windows - да. На Макосе это одна из моих самых любимых прог.
К сожалению МАКом не пользовался. Но я принципиально не терплю такого "обязательного" софта. По мне это самый главный в мире минус любому плееру. IMHO любая обязательная прога убивает 90% полезности мобильного девайса.

Horh (20.04.2009)
  (#20) Старый
8x88x8 8x88x8 вне форума
Знаток
Автор Темы Автор темы

Поблагодарили 44 раз(а)

По умолчанию Re: [не удаляйте, пожалуйста!] современный плеер под топовые IEMs - 21.01.2009, 14:22

Если поставить РокБокс на плеер, то Тюнс и не нужен
Жаль что на классик его нет. Интересно, классик ушел вперед в звучании по отношению к видео на стандартных прошивках?
Ответ

Метки
amp3, hifiman hm-801, holywarriors, бедный-бедный алекс, вотчина 127.0.0.1, глухие не поймут, красота требует жертв, крутые штуки, метания хопкинса, тролли тоже люди