бываети вообще безалкогольный мохито!
-
07.09.2007 12:18Оптимизм - залог здоровья.
Сноуборд - залог жизни!
Сам себя не похвалишь - никто не похвалит!
Когда проснулся, тогда и УТРО
-
-
07.09.2007 14:50
это наверное спрайт со льдом)
и кстати - ладно спрайт, это по вкусу. но вот коричневый сахар - это точно не в каждом баре отсыпают) изначально к тому же нужен гавана клаб, но многие предпочитают бакарди...
-
07.09.2007 21:22
Про то как бодяжат в барах это отдельная тема, а вот ещё один вариант мохито.
«Мохито по-кубински»:
1 часть рома Habana Club (лучше выдержанный Anejo), половина чайной ложки мелкого тростникового сахара (нерафинированного), сок одного свежего лайма, пять-шесть давленых листиков мяты и кубики льда (именно кубики, а не ледяная крошка). Что же касается содовой, то рекомендуем от нее отказаться, ведь вам нужен «Мохито», а не лимонад.
Немного истории:
Легкий, освежающий коктейль «Мохито» (mojito) появился на Кубе после второй мировой войны и вскоре стал символом острова, столь же хрестоматийным, как сигары. После, во время всемирного туристического бума, этот напиток завоевал вначале США, а затем и Европу. «Мохито» любил известнейший писатель, нобелевский лауреат Эрнест Хэмингуэй, для которого готовили его особую разновидность - Double Papa. В свою очередь, Фидель Кастро предпочитает коктейль с мятным ликером.
Интересна история, связанная с названием напитка. Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого. Однако комар на испанском - mosquito. Проводимая другими параллель с "мятным" корнем этого слова также не правомерна, так как во всех интерпретациях мята - это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают, что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо», основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята, он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».
Как бы там ни было, слово mojito часто встречается в испано-язычной литературе. Так, в романе одной известной латиноамериканской писательницы Fragoso Marysol этот коктейль упоминается в весьма романтичном контексте: «Мохито» вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на нёбе и на губах, даря удовольствие».
Классический «Мохито» готовится методом «билд»: в стакане разминается веточка мяты с сахаром. Сок лайма (мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. После в бокал доливается содовая. Украшение - веточка мяты. Пьется коктейль через соломинку.
Ром, использующийся в качестве единственного алкогольного компонента для этого коктейля, имеет свои вариации в рамках разнообразия светлых его сортов, в то время как выдержанный в бочке темный сорт в силу насыщенности его вкуса может испортить охлаждающий и жаждоутоляющий эффект коктейля. Единственное условие - ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что «Мохито» без «Havana Club» - это не «Мохито», другие предпочитают «Bacardi» (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии), третьи используют гаитянский «Barbancourt», ямайский «Captain Morgan» или барбадосский «Mount Gay».
Известны также случаи приготовления горячего «Мохито» и добавления в него липового меда. В меню столичных питейных заведений на сегодняшний день можно встретить клубничный, ананасовый, апельсиновый, а также безалкогольный варианты коктейля.Последний раз редактировалось Barberman; 07.09.2007 в 21:29.
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)