Уважаемые форумчане!
В связи с определенными обстоятельствами форум вынужденно переходит в режим чтения.
С этого момента темы и сообщения на форуме можно только просматривать, но не писать и создавать новые.
Как долго форум просуществует в таком режиме и возобновит ли он свою работу полноценно — пока информации нет.
Спасибо всем, кто участвовал в жизни нашего форума!


Результаты опроса: Какое пиво вы больше всего любите?

Голосовавшие
158. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Предпочитаю стауты, портеры и прочую жженую резину

    37 23.42%
  • Люблю лёгкие лагеры, пилснеры и прочую жёлтенькую мочу

    23 14.56%
  • Я — фанат IPA, DIPA и прочей цитрусово-мандариновых, цветочно-грейпфрутовых безумий

    41 25.95%
  • Дюбели, трипели, квадрюпели и прочие монашеские перверсии, Рошфорчик, например ^_^

    18 11.39%
  • Вишнёвые и фруктовые пивасики — моя слабость!

    9 5.70%
  • Я быдло, для меня есть только тёмное и светлое. Жигулёк-ху#к и семки!

    30 18.99%
Показано с 1 по 20 из 4865

Древовидный режим

  1. Collapse Details
    Re: ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ПИВО 
    #11
    Форумчанин
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    11,091
    Репутация
    573395 (0)
    По умолчанию
    Вчера хотели безобидно съездить к Роме в Майкрофт и послушать его изофоны, а также усилитель. Ну и прочие ништяки.
    Ну об этом отдельно накатаю чего-нибудь в профильной теме. Смысл же данного поста - рассказать о том как пианица и дебошир Дудук Дудукыч Горбунков пагубно воздействовал на Замполита, устроив алкотур в масштабах отдельно взятого города.

    I. 1516

    Начало беззаботного вечера ознаменовалось открытием для себя очень приятного заведения под названием 1516. Это ресторан-пивоварня. Пиво варят тут же, разливают и продают. За спинами барменов видна пивоварня, что делает посетителей ментально ближе к этому магическому искусству и создает знаковый колорит. К сожалению, фоточек внутренностей заведения, я не догадался сделать, но уверен - кому интересно без труда найдут их на сайте оного.

    1516.jpg

    Меню у них не очень большое, помимо авторского крафта, есть пару сортов покупных. Но особого интереса они не вызывают.
    Что же касается их продукции, то мы с Артемием взяли два дегустационных сета, куда вошли 5 личносваренных сортов и один гостевой (какой-то шотландский вересковый эль - название вроде fraoch).

    15151.jpg

    Пройдемся по порядку по каждому из них, дабы пост не обвинили в оффтопе.

    1. Пилснер. Отличный и вкусный лагер. Такой каким он должен быть. Нам с Артемом безоговорочно понравилось. Питкое, легкое и вкусное пиво с ощутимой хмелевой горчинкой. Для любителей навороченных элей возможно покажется простоватым, но это тот случай когда простота - залог успеха. Очень напомнило мне мое местное сыктывкарское пиво, которое варит и свежайшим продает городской пивзавод. Да, без бельгийских изысков, но это тот самый пилснер, которым поят людей в Чехии и Германии, откуда они возвращаются с твердым убеждением, что в России - хорошего пива нет, зато "вот у них!...". Этих людей посылаю в 1516 пить пилснер.

    2. Вайцен. Традиционно нефильтрованное, светло-желтое пиво с характерным легким и освежающим вкусом. Тоже очень понравилось. Пиво из серии "Хугарден", с нотками банано-фруктов и каких-то легких, не отяжеляющих пряностей (в меню было упомянуто что-то про гвоздику - ну, наверное так и есть). Горчинки практически нет. Такого пива можно выпить много, не исключено что оно весьма понравится беременным женщинам и детям.

    3. Американ пейл эль. В этом пиве, как гласила информационная табличка висевшая напротив меня, используется два вида хмеля, один из которых - полюбившийся многим mosaic. Я, кстати, не знал, что мозаик ипа назван так в честь хмеля, заюзанного при его приготовлении. Об этом меня уведомила широкая душа Артемия. Так вот, это пиво тоже получает высокую оценку. Вкусный, в меру густой АПА, с традиционно душистыми травами в основе и средне-выраженной хмелевой горчинкой. Эдакий летний, облегченный вариант старшего брата - ИПА. Вроде уже и не легенький лагер, но еще и не концентрат, сбивающий с ног одним только ароматом.

    4. Стаут. Неплохой, достаточно традиционный по вкусу стаут, ничем однако не выделяющийся. Для лета такой вариант напитка, имхо, подходит меньшим образом, нежели вышеперечисленные стили. Тело плотное, пиво субъективно воспринимается как густое, вязкое. Чем-то напоминает Афанасьевский портер. Но, к сожалению, во вкусе нет особенного богатства. Кроме традиционного для стаутов вкуса сильно прожаренного солода со слегка кофейным оттенком, я уловить (как ни пытался) ничего не смог. Резюме - нормальный стаут, но в сравнении с капиталистическими собратьями в лице Бурбон Баррел Стаут от Андерсон Уоллес из Калифорнии, простоват.

    5. Ред Зеппелин. Одно название заставило мое сердце биться чуть чаще. В этот момент в баре играл трек Джими Хендрикса Manic Depression, что усилило остроту моих детских воспоминаний от рок-музыки 60-70, заботливо вверенной мне моим добродушным папой, в виде пачки пластинок с забавным оформлением, со словами: "Тсой говоришь?". Послушай-ка это, сынок

    К сожалению (и тут мы единодушно сошлись во мнениях с Артемием Пропойцевичем) данное пиво вызвало неоднозначные впечатления. У меня есть подозрение, что подаваемый нам напиток был из небогоугодной партии, которая не получилась. Объясню почему - есть четкое ощущение, что данное пиво задумывалось немножко по другому. Проблема в том, что в том варианте, которые преподнесли нам, во вкусе явно чувствовалась какая-то железнодорожная вода. Знаете иногда если из-под крана набрать воды, у нее вкус с таким привкусом... эээ, не знаю как объяснить - то ли ржавых труб, то ли хлорки, то ли всего вместе. Артем вообще вспомнил аналогию с жидкостью из под консервированного зеленого горошка, знаете там эта водичка, которую обычно сливают. Но мне все же больше нравится термин "железнодорожная вода". То есть вот так вот. За этим тоном теряется вся надстройка, которая состоит из достаточно ароматных хмелевых ВЧ и плотного низа.

    Единодушно решили вердикт пока не ставить, ибо видно, что пиво с претензией, но возможно мы пробовали не совсем то, что ожидалось авторами.

    6. Неавторский, или как выразилась официантка - "гостевой", шотландский вересковый эль FRAOCH.
    Самый слабый из всех напитков. Жидкий, со своеобразным травяно-леденцовым вкусом. Единодушно сошлись с Алкоголивичем, что это - для девчонок.

    Что порадовало в заведении - удобно, нетесно, вай-фай (дада, друзиа, в том же КАСКе его тупо нет!), принимают оплату по картам, свежее пиво, вежливые официантки, умеренная по ценам еда.
    Минусы - расположение не особенно удобное, надо потратить 10-15 минут бодрым шагом от метро, пройдя при этом пару тройку подземных переходов, также слегка огорчает факт отсутствия в заведении других (несобственноручносваренных) пив, включая бутылочное. То есть фактически, ассортимент заведения по части пива ограничен пятью вышеперечисленными сортами (которые, не исключено, при частом посещении могут надоесть), а также парочкой "гостевых", одно из которых оказалось "увы и ах", а втрое и вовсе "ПРОДАНО!" как видно на фоточке меню.

    II. BEERMARKET

    Вторым местом, которое мы решили посетить после знакомства с 1516, стал магазин-бар, бирмаркет, что на метро Пушкинская/Тверская. Мотивом, побудившим нас направить свои бренные тела в сторону этого заведения, явился пост г-на некита с упоминанием о том, что дескать даббл ай-пи-эй хилч-о-хопс здесь стоит 190 рублей. Не в силах выдержать такую несправедливость, мы посетили сию таверну.

    Как уже выяснилось и подтверждается показаниями подозреваемого, произошло недоразумение, 190 рублей стоит ИПА хоп-оттин от той же американской пивоварни, а даббл IPA хилч-о-хопс продается по ценам чуть выше касковских.
    Пару слов о заведении. Это конкретная пивнуха. То есть прийти сюда и приятно, комфортно посидеть, попив пива и вкусно покушав наверное не получится. А вот зайти после работки на 20 минут и жахнуть пинту-другую - вполне. Засидеться не дает абсолютно спартанская обстановка - столы в виде неотесанных досок, твердые и неудобные стулья, которых Артему понадобилось под свою задницу чуть ли не два - да и те постоянно качались, шумные крики ирландских пьяниц.

    Как уже писал выше, здесь нашлось разливное вишневое PETRUS, которое оказалось максимально близкО к ушедшему с рынка Кастель Ружу. Оно показалось нам чуть грубее и горше, чем Кастель, но тем не менее вполне приятным и забористым. Рекомендую.

    Резюмируя. Из плюсов: выбор пива действительно огромный. Но, кстати, ассортимент на 95% совпадает с касковским. Это неудивительно, как призналась нам официантка в Каске (об этом позднее) - это их проект. То есть бирмаркет - заведение тех же хозяев, что и КАСК. Цены умеренные.
    Минусы: отсутствие обслуживания (пиво покупаешь сам у бармена), не принимают карты, аскетичная обстановка, отсутствие еды (за исключением каких-то хот-догов). Впрочем, я думаю наверное это не минусы, а следствие формата заведения (магазин-тошниловка).

    beermarket.jpg

    лакшери бирмар&#10.jpg

    III. Рюмочная "Второе дыхание".
    К пиву данное заведение отношения не имеет, это уже экзерсисы Артемия Пьяницевича.
    Сидя в бирмаркете, раздосадованные что купить хилч-о-хопс подешевочной цене нам не удалось, сгенерировать какую-то разумную мысль мы, естественно, уже не могли.

    И тут Артем заявляет, что читал в этом вашем интернете, что одним из немногих уцелевших мест из "тех времен" (я говорю про СССР и перестройку, балалайку, Горбачьёва) является легендарная рюмошная в центре Москвы, на м. Новокузнецкая. Особенность данного заведения в том, что это именно рюмошная, с дешевой выпивкой и такой же дешевой закуской. По словам одного из посетителей, на 500 рублей там можно купить половину меню, причем дважды. Подтверждаю! Заведение для настоящих маргиналов!

    rumos2h.jpg

    rumos3h.jpg

    rumosh.jpg

    В ассортименте - водка, перцовка, самогон, коньяк три звезды. Все по смешным ценам (50 грамм водки стоит 40-50 рублей, самогон и конина чуть дороже). Из закуски - бутерброды с семгой, селедкой, шпротами, килька в томатном соусе, сосиски, винегрет. В общем все очень просто и по советски. Цены тоже угорные - дороже 100 рублей ничего нет. Все очень лаконично и по делу. Естественно, никаких столиков, обычные узенькие "полки" вдоль стен и круглые "стоячие" столы. Люди приходят сюда, в общем-то, нажираться. Поэтому любые излишества вносили бы дисгармонию в это прекрасное заведение.

    Посетители очень колоритны. Ряд из них натуральные синяки, которые быстро и методично нажираются и презрительно смотрят на таких как мы. Такие как мы - это любопытствующие, зашедшие в заведение скорее в туристическо-познавательных, нежели в накидательских целях. Впрочем, мы с Артемом вмочили по паре самогона и перцовки. На душе стало хорошо и приятно.

    Плюсы: это совковая рюмошная, броЪ. Если ты born in USSR, больше ничего говорить не надо.
    Минусы: нельзя пригласить девушку на свидание, только если она не такая же ёбнутая как вы.

    IV. KASK PUB.
    Накатив в рюмошной, мы решили закруглить вечер потреблением крафтового калифорнийского пива от уже неоднократно упоминавшейся AVBC (Эндерсон Уоллис Брюинг Компани).
    kask.jpg

    Ничего особенно нового про данное эпохальное заведение сказать не могу, поведаю лишь что в разговоре с официанткой, которая как выяснилось, уже узнает нас с Артемием Синяковичем в лицо, мы узнали что бирмаркет - это проект КАСКа, а также о том, что они настороженно следят за телодвижениями конкурентов (случайно упомянув в разговоре что мы были в 1516, я отметил как напряглось не обремененное печатью скорби лицо официантки, которая ненароком пыталась выяснить где нам понравилось больше). Я сообщил, что 1516 составляют достойную конкуренцию КАСКУ, но пока у них есть существующий ассортимент, наша душа навеки сплетена с ихней, в едином биргиковском порыве. Тут я немножко слукавил, но по её порозовевшим щекам было видно, что ей сия мысль приятна и согревательна. Поэтому щитаю это была ложь во спасение.

    Накидались мы окончательно тем самым, приснопамятным (фото из личного архива, т.к. на момент посещения КАСКа мне уже лениво было фиксировать происходящее).
    IMAG0833.jpg

    По-прежнему не нахожу слов восхищения данным божественным нектаром. Правда, для тех, кто не любит горечь, он не подойдет. Тут уж ничего не попишешь!
    Хотя я вон сколько понаписал!

    Завершился разгильдяйский алкотур посещением какой-то кофейни, которую я использовал по прямому назначению (сходил поссать), а Артем зачем-то купил кохве.

    Всем удачи! Берегите себя!

    FAQ ОТ ЗАМПОЛИТА ДЛЯ НОВИЧКОВ ПО ВЫБОРУ НАУШНИКОВ/ПЛЕЕРОВ/ИСТОЧНИКОВ - ЗДЕСЬ. Остальные тексты: здесь. Мой ID в Telegram: t.me/kosyakman
    Ответить с цитированием
     

  2. Следующие 18 пользователей сказали Спасибо за этот полезный пост

    + Показать/Убрать список поблагодаривших

    artemki (10.08.2014), Domkrat (30.10.2018), Dramocle (11.08.2014), Frei (10.08.2014), gemzza (10.08.2014), heraleks (26.05.2023), IronLung (10.08.2014), joker152 (10.08.2014), kopf78 (10.08.2014), rebiroot (11.08.2014), tapirr (10.08.2014), thx_f0r_f1sh (10.08.2014), twilight_blue (10.08.2014), waiveddreams (02.11.2018), wxg (10.08.2014), некита (10.08.2014), серый ежа (10.08.2014), Эдгар Каксис (11.08.2014)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Любимое кино форумчан Плеер.ру
    от Vladimir Vladimirovich... в разделе Музыка и Кино
    Ответов: 140
    Последнее сообщение: 09.01.2019, 06:44
  2. ПИВО!!!
    от Celtic в разделе Флейм
    Ответов: 98
    Последнее сообщение: 04.01.2004, 07:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения