И это главная ошибка. RU6 с хорошим кабелем, звучит от пк очень близко к RS6. А с самого RS6, даже местами лучше плеера.
Вид для печати
Shadow39, возможно, но я за неё уже заплатил и не узнаю наверняка ) ну и соображения мобильности тоже не на пустом месте родились, даже дома приятнее перемещаться в лопухах с плеером в кармане, чем сидеть прикованным к бюджетному стационару, если и дающему прирост качества, то слишком мизерный, чтобы мириться с неудобствами.
Кстати, RU6 я слушал с кабелёчком от iFi (Lightning - USB-C), это достаточно хороший кабель?
Взял Tempotec Sonata HD 5. Что на Neutron, что на Hiby если включаешь эксклюзив через USB, то после выключения режииа играет только левое ухо, что решается только переподключением цапа. А тут ещё неожиданно низы появились бочкообразные. Помогла только перезагрузка телефона. Кто-нибудь сталкивался? Как решали? Пытался найти прошивку, так нету
Мимокрокодил, а почему бы и нет. Поздравляю с покупкой, которая вас радует. Это самое главное. Если чуть помог, то супер:)
Сдается мне, вы зря наделяете переходники магическими свойствами )
Лучшее, что он может сделать - это заэкранироваться от помех, и тем самым избежать потери пакетов.
Но не спасет, если пакеты будут теряться из-за фоновых процессов на источнике, из-за сварочных работ соседа и из-за хренового заземления )
Shadow39 вы какой-то поверхностно верующий в провода, идите до конца, там, в свистках, внутри есть соединяющий питание от разъёма к плате, так ВОТ, к вашему ужасу они все там не православные, тонюсенькие, больно смотреть, тоже логично поменять, на графен конечно желательно, чистый :)
Подтверждаю, что на RU6 разница с проводами значительная
с фио ка3, Линк2 бал, M15, M3, MM2 тоже разница есть ощутимая,достаточная для того,чтобы обращать на неё внимание и начать подбирать под себя необходимое.
Предполагаю,что все что работает для наушников и аналоговых межблоков, будет работать и тут, пусть и в меньшей степени.
---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:46 ----------
ожидаю возможности послушать такой (ие) источник (и) на имеющихся наушниках (вкладышах,преимущественно) и дополнить текущие представления.
Можете назвать несколько? Как определить эту нормальность или наоборот ненормальность?
Причин, по которой может быть разница в звучании от принимаемого сигнала может быть несколько, например
1. Потеря пакетов от помех. Это могут внешние наводки от окружающих электрических проборов. Если источник питается от розетки, это могут быть сетевые импульсы - особенно проявляется на нестабильном заземлении (говорят, что в некоторой степени этому подвержен, в частности, mojo2 - тесты l7audio об этом свидетельствуют).
От помех может помочь экранирование, от помех по сети отлично помогает ifi idefender (он подменяет питание источника на свое).
А кабель, про который говорит наш собеседник - это tc90s. У него линии питания и сигнала пущены отдельными проводами, и каждый со своим экранированием - вероятно, весьма полезно тем, кто живет под линиями ЛЭП или ретрансляционной вышкой )
2. Джиттер, как отклонение сигнала тактового генератора от номинала. Допускаю, что в ru6 нет достаточного иммунитета к джиттеру. Как правило, к нему устойчивы свистки, у которых используется специальное решение - например, у l&p w2 для управления тактовым генератором используется fpga. У кого-то на входе стоит xmos-контроллер, аудио-буфер. Есть отдельные устройства типа ifi isilencer.
3. Могут быть искажения и от занятости источника какими-то емкими процессами максимального приоритета, из-за которых источник выдает данные на выход нестабильно. Я как-то старательно воспроизвёл такой эффект на ноуте - с ним достаточно успешно справился тот же isilencer (хотя надо было старательно вслушиваться, чтобы услышать разницу).
Поэтому самым надежным источником для цап может быть обычный аудиоплеер - он не занят никаким другим фоновым процессом, у него свой аккумулятор. Главное, чтобы хватало своей мощности, чтобы раскачать и свисток. Например, имеющийся у меня Cayin n3pro удовлетворяет таким условиям - и с штатным проводом, и с ddhifi tc09s звучание ru6 одинаково.
Со смартфона слушать музыку я не люблю, он у меня совсем для другого (разве только через tws на тренировке).
С ноутом - и дома, и на даче я проводку тянул сам, поэтому соседский сварщик мне не страшен ) Но вполне допускаю, что у других слушателей другие условия, при которых экранированный кабель может помочь.
На всякий случай у меня дома лежат упомянутые isilencer и idefender - я немного поэкспериментировал с ними, но пока обхожусь без них.
Послушал сегодня чуть дольше ifi go bar и всё-таки в определенных моментах это ультимативное по звуку устройство. На данный момент думаю я не слышал в свистках подобной сцены. Очень энергичный, звук, хлесткий, хорошие нч. Техничный, возможно на уровне M15. Обычно холодные циррозовские вч вызывают у меня отторжение, но тут прямо неплохо было, в меру со злостью, но без яркости лишней и сибилянтов явных. Остренько, на грани, но без перебора. Середина вот на троечку, чуть на заднем плане. В остальном при прямом сравнении с fiio m11s, звучал ничуть не хуже, где-то лучше даже. При прямом сравнении lotoo s2 звучит попроще, и даже возможно ru6. Технически это топ без вопросов. Если зайдет подача, то аналогов у него нет. Плюс он очень маленький.
Кстати, в ежегодном аварде Маркус из хэдфоникса поставил гоубар на первое место вместе с ру6 в номинации свистков:
https://headfonics.com/our-top-gear-awards-for-2022/
(А среди портативных цапов первенствовали можо2 и фиио ку7).
VadimV, я бы поставил на одну ступеньку M15, RU6, iFi Go Bar. Подача у них разная. RU6 больше в музыкальность и аналоговость, M15 нейтральный и техничный, Go Bar объемный, напористый и драйвовый. Технически, думаю Go Bar самый злой из всех свистков, и у его дикая мощность по балансу. Много всяких плюшек, усиление баса, расширение сцены, разные фильтры. Функционал радует, плюс есть регулировка громкости кнопками (камень в огород м15) и куча светодиодов на корпусе. Насколько я понял у него на входе какая-то хитрая фильтрация по питанию, типа isilencer, за счет чего он очень хорошо звучит от телефонов. Ценник правда вовсе не гуманный, в этом плане он явно проигрывает и M15 и RU6.
Shadow39, согласен с вами. Я бы еще добавил в этот ряд L&P W2 - он самый сухой из перечисленных, но весьма точный в плане звука.
Что интересно, на Go Bar очень много восторженных отзывов на хэдфае - его даже сравнивают с Можо и Грифоном. В то время как по измерениям он почти повторяет судьбу Ru6 - искажений не так много, но тоже далеки от идеала, явно не дотягивает до паспортных 132дБ.
https://www.l7audiolab.com/f/ifi-go-bar/
Ага, у него на входе XMOS-контроллер XU216. Безусловно, это делает его более всеядным.
Говорят, Gold еще круче в плане звука. Но это сложно объяснить просто наличием дополнительного конденсатора, хоть и танталового )
Как я писал, я музыку со смартфона слушаю крайне редко, но для любителей порекомендовал бы Topping G5. Если, конечно, нет предубеждений против таких массогабаритов.
На мой слух, он буквально чуть не дотягивает до Mojo2, но зато ценник у него весьма привлекательный.
Для справки - его измерения (при том, Амир делал их еще со старой прошивкой):
https://www.audiosciencereview.com/f...-hp-amp.36542/
P.S. С Новым Годом! )
Я слушал и тот и другой, и это спорное утверждение. Gold более гладкий, слитный, смягченный по звуку, а обычный как будто более энергичный. Тут вопрос скорее в том, какая подача больше нравится. Допускаю что кому-то обычный больше подойдет. Помимо этого Gold вдвое тяжелее обычного, что мне лично очень не понравилось. Он уже не столь удобен. Именно качественного разрыва между ними нет, может быть Gold немного чище звучит, но не существенно. Корпус у золотого заляпывается моментально, на обычном отпечатков не видно. Да и вообще золотой выглядит на мой взгляд довольно безвкусно. Цыганщина какая-то. Я не вижу смысла делать из свистка блестяшку с ювелирной ценностью.
Кстати в новой комплектации Gobar шнурка type-c на type-c нет, пришлось срочно докупать